-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219153



ѕирожки Ѕананчики, яблочные пирожки и ¬кусные батончики

—уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

ѕирожки Ѕананчики, яблочные пирожки из сырного теста и ¬кусные творожные батончики - трубочки.

ѕирожки "Ѕананчики"

Pirojki_Bananchiki

 
»нгредиенты:
 
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1ч.л. разрыхлител€
2,5 стакана муки
1 €йцо дл€ смазывани€
 
Ќачинка:
1 банан
200гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1ч.л ванильного сахара
 
ѕриготовление:
 
ћасло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. ѕостепенно всыпать муку. «амешиваем м€гкое тесто, с тестом работать очень при€тно не липнет к рукам. “есто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
√отовим начинку;
банан разм€ть вилкой в пюре
добавл€ем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в пр€моугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем кра€, защипываем, формируем бананчик
выкладываем на противень, застеленной бумагой дл€ выпечки, смазываем €йцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
 

 

яблочные пирожки из сырного теста

3925311_Yablochnie_pirojki_iz_sirnogo_testa (604x400, 50Kb)

 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
110-120 г сыра (обычного типа "–оссийского" или "√олландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек лед€ной воды
 
ƒл€ начинки:
400 г €блок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока дл€ обмазки пирожков
немного сахара дл€ обсыпки
 
ѕриготовление:
 
¬ большую миску просе€ть муку с солью и перемешать.
—ыр натереть на мелкой терке.
’олодное масло нарезать на кубики.
  муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
ƒобавл€ем к крошке лед€ную воду и замешиваем тесто. —катать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. —брызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, ћускатным орехом и корицей и перемешать.
“есто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. ¬ырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
¬ыкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком дл€ выпечки, обмазать молоком и на  аждый пирожок посыпать сахар.
¬ыпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарум€нитьс€, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. ѕолучилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
 
 

¬кусные творожные батончики - трубочки.

3925311_Vkysnie_tvorojnie_batonchiki__trybochki (590x375, 37Kb)

 
»нгредиенты:
 
500-600 г сухого творога
1 крупное €йцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки дл€ теста + мука на подпылени€
масло дл€ жарки
сахарна€ пудра дл€ обсыпки
 
ћои измемени€ (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 €йцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком дл€ выпечки)
ћука дл€ теста на глаз (чтобы тесто было м€гкое и нежное) + мука на подпылени€
масло дл€ жарки
сахарна€ пудра дл€ обсыпки
 
ѕриготовление:
 
“ворог растереть.
ƒобавить €йцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
ћуки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
«амесить нежное тесто.
–абочую поверхность подпылить мукой.
»з полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Ќарезать батончики-трубочки любой понравившейс€ длины.
ќбжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
√отовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
 
 
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м