-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17035
Комментариев: 196639
Написано: 219208



Баклажаны фаршированные творогом и брынзой

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 06:11 + в цитатник

Баклажаны фаршированные творогом и брынзой

Baklajani_farshirovannie_tvorogom_i_brinzoi

 
Баклажаны – 0,5 кг
Творог – 300 г
Брынза – 200 г
Сливочное масло
Соль
 

Баклажаны фаршированные творогом и брынзой рецепт:

 
3925311_Baklajani_farshirovannie_tvorogom_i_brinzoi (400x217, 19Kb)Баклажаны разрезать вдоль и положить в подсоленную воду (для того, чтобы не было горечи) на 30 минут. Затем баклажаны запечь в духовке для полуготовности и удалить сердцевину. Творог протереть, добавить брынзу и перемешать. Баклажаны нафаршировать полученной смесью, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до готовности. Подавать с порубленной мякотью баклажанов, подсоленной и заправленной маслом.
Источник: http://www.evaveda.com
 
Вариации по рецепту:
 
 "По этому рецепту можно сделать и рулетики, но с башенками меньше возиться- нарезать баклажаны кружочками, обжарить на масле и прослоить начинкой. В качестве начинки можно брать не только творог, но и сливочный сыр или брынзу, тоже очень вкусно получается. "
 
Ингредиенты
 
3925311_baklajani_kryjochkami (245x164, 12Kb)Порций: 6 
 
    2-3 баклажана
    2 ст.л. муки
    масло для жарки
    250 г творога
    2 ст.л. сметаны
    2-3 зубчика чеснока
    кинза
    соль, перец
 
3925311_Baklajani_farshirovannie_tvorogom_i_brinzoi__ryletiki (300x225, 15Kb)Способ приготовления
 
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 
 
    Баклажаны нарезать тонкими кружочками или длинными лентами для варианта рулетиков, обвалять в муке. На масле обжарить баклажаны, затем переложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
 
    Приготовить начинку: творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу, соль, перец. Перемешать.
 
    Выложить начинку на кружочек баклажана, сверху накрыть вторым. Повторить, пока не используете все баклажаны.
 
Если вы нарезали продольно баклажан, то сверните его рулетиком.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям