-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17386
 омментариев: 198056
Ќаписано: 221022


 јƒ»-„ј Ќасто€ща€ корейска€ кухн€

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник
 јƒ»-„ј. Ќасто€ща€ корейска€ кухн€.
 јƒ»-„ј. Ќасто€ща€ корейска€ кухн€.
—алат, гор€чее и закуска в одном блюде
 
—остав:
Ѕаклажаны - 1 кг.
–епчатый лук - 0,5 кг
ѕомидоры - 1 кг.
 инза - 1 пучок
Ѕолгарский перец - 0,5 кг.
„еснок - 1,5 головки
—оль / перец - чайна€ ложка / щепотка
 орейска€ соль (глутамат натри€) - щепотка (не об€зательно)
ћолотый красный острый перец „или - столова€ ложка
—оевый соус - 2 столовых ложки
ќливковое масло - 3-4 ст. ложки
–ис (в качестве хлеба (!)) - 300 гр.
 
—начала отвариваем рис, без всего, без соли и приправ. ѕросто рис. ќтвариваем по-обычному и откладываем в сторону. ∆елательно даже, чтобы рис слепилс€ в один комок.
ј затем...
 
»так, моем все вышеперечисленные в ингредиентах овощи.
«атем нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Ѕаклажанную соломку густо солим и жамкаем руками, как показано на фото ниже. ѕожамкали и еще чуть-чуть посолили, оставили баклажаны отдохнуть 5 минут. «атем продолжили надругательство.
 
ќставив на врем€ баклажаны в сторонке, Ўинкуем болгарский перец и лук.  рупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры
 
«атем лепим такие вот шарики из пожамканных баклажанов, предварительно их промойте от соли и отожмите.
3925311_shariki_baklajannie (500x500, 58Kb)
 
—тавим на огонь казан или большую сковородку. » минут 15-20 на большом огне прожариваем лук. «атем уменьшаем огонь и через каждые п€ть минут высыпаем - сначала перчик, затем чеснок, а затем баклажаны (зачем только из них шарики лепили, непон€тно).
 
≈ще через п€ть минут засыпаем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
”величиваем до максимума огонь. ¬се это, посто€нно помешива€, заправл€ем соевым соусом и прожариваем 10 минут.
 
ѕервый этап готов - можно уже подавать на стол друзь€м и родственникам и есть самому - как гор€чее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как суперский салат.
ƒумаю не лишне добавить обжаренные кусочки м€са (дл€ желающих), блюдо будет гораздо сытным и наполненным.
Ќо!...можно накрыть крышкой и, на медленном огне, протушить все минут 20-ть.
 
”вы, достойной сервировочной фотографии у нас не получилось. Ќо должно быть так, что в одной тарелке остро-пахнущее, слюноотделительное буйство баклажанно-перечно-чесночно-помидорного вкуса. ј во второй - пресный рис, которым, как хлебом заедают то, что было в первой тарелке. Ёто удивительно вкусно, сытно и, к тому же полезно.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м