-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Рулет из очень удачного бисквита

Вторник, 31 Октября 2017 г. 06:11 + в цитатник
Рулет из очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
Rylet_iz_ochen_ydachnogo_biskvita
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Стакан - 250 мл
 
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
 
Начинка:
любая
 
Rylet_iz_ochen_ydachnogo_biskvita
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
 
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
 
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
 
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
 
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
 
Влить массу в основное тесто, перемешать.
 
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
 
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
 
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 
Далее:
 
Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху - взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
 
Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
 
Попробуйте! Не пожалеете!
источник kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 75 пользователям