-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



»зумительный ‘ранцузский √рушевый торт с миндальным кремом

ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

»зумительный ‘ранцузский √рушевый торт с миндальным кремом

gryshevii_tort

 
ƒл€ теста:
ћука — 6 ст.л.
—ахар — 2 ст.л.
ћасло — 120 г
яйцо — 1 шт
ƒл€ начинки:
√руши- 3-4 шт
—ахар ~ 4 ст.л. (дл€ груш) + 4-5 ст.л. (дл€ крема)
¬ода — 300 мл
ћасло — 120 г
яйцо — 2 шт.
ћука — 1/2 ст.л.
ћиндаль ~ 200 гр (часть пойдЄт в тесто)
–ом ~ 2 ст.л.
Ћимонный сок ~ 3 ст.л.
 
ƒуховку — на 200 градусов.
 
1. ѕочистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. ” мен€ в пирог поместилось три груши.. но это всЄ зависит от размеров формы и груш.
 
2. ƒл€ того чтобы очистить миндаль — залить его кип€тком и оставить минут на 10. «атем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. „истить пр€мо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)
 
3. √руши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).
 
4. ¬арить минут 15.
 
5. ћиндаль у мен€ оказалс€ жареный.. но это по недосмотру, и € предлагаю использовать свежий.
 
6. ћиндаль размолоть в крошку.
 
7. “еперь тесто. ¬з€ть треть получившейс€ миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тЄрке. Ёто альтернатива двум ножам дл€ рубленого слоеного теста.
ƒобавить натертое масло. Ѕыстро хорошо размешать. ƒобавить €йцо, замесить тесто (тоже процесс не зат€гивать). ”брать в холодильник минут на 30.
 
8. ƒл€ крема — взбить 2 €йца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. разм€гченного масла. ƒобавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоватьс€ хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)
 
9. –аскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещЄ пригодитс€!). “еперь — в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
(ѕолагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными кра€ми)
3925311_gryshevii_tort_1 (604x404, 53Kb)
 
10.  орочка должна немного подрум€нитьс€. ¬ытаскиваем. —ироп, который осталс€ от груш, немного выпарить до лЄгкого желеподобного состо€ни€ и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).
3925311_gryshevii_tort_2 (604x404, 71Kb)
 
¬от и он, красавец, а груши пр€мо свет€тс€!
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м