-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



 ак выбрать сковородку?

—уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 08:11 + в цитатник
 ак выбрать сковородку? ƒавайте рассмотрим по пор€дку:
 ак выбрать сковородку?)
 
ќт того, хотите ¬ы печь блины, готовить рагу или поджаривать стейк, а также от того, какой у ¬ас тип плиты, может зависеть выбор сковородки. ѕоэтому, прежде чем купить сковороду, желательно знать, какие виды и формы сковородок существуют, а также из какого материала они изготавливаютс€.
 
ќдним из самых «попул€рных» материалов дл€ сковородок €вл€етс€ алюминий. »х плюс в том, что они лучше других эконом€т врем€ и энергию. јлюминиевые сковородки лЄгкие на вес, достаточно тонкие, поэтому очень быстро нагреваютс€ , и удобные в использовании. Ќо если ¬ы решили купить сковородку из алюмини€, то выбирайте литую – у них более толстые стенки и дно, позвол€ющие пропекать равномерно.
 
≈сли брать самые проверенные и любимые сковородки наших бабушек, то их материалом служит чугун. „угунные сковородки и по сей день €вл€ютс€ одними из самых качественных и наиболее подход€щих дл€ приготовлени€ пищи. „угун не деформируетс€ даже при сильном нагреве, при готовке не вступает в реакцию с продуктами, долго сохран€ет тепло. » срок эксплуатации чугунных сковородок самый высокий.
 
√овор€ о покупке сковородки из стали, к их выбору надо подходить особенно внимательно.  ачественна€ сковорода из стали обычно изготавливаетс€ с двойным дном – это обеспечивает равномерное распределение тепла в процессе приготовлени€ пищи и оберегает от пригорани€ блюда.
 
Ќо, помимо выбора материала дл€ сковороды, современные хоз€йки обращают внимание на наличие антипригарного покрыти€. —амые практичные и распространЄнные – это тефлоновое и керамическое покрыти€ на сковородках. “ефлоновое покрытие предназначено дл€ тех, кто желает использовать минимум масла и жиров дл€ приготовлени€ пищи. ¬ процессе готовки на такой сковороде требуетс€ капл€ масла.
 
 ерамическое покрытие обладает более высокими антипригарными свойствами и безопаснее в целом. ≈сли в сковородке с керамическим покрытием что-то пригорает, сковорода от этого не испортитс€. Ќо важно знать, что такому покрытию не рекомендован резкий перепад температур: нельз€ гор€чую сковородку охлаждать сразу холодной водой, так как от этого можете испортить керамическое покрытие.
 
—уществует ещЄ и мраморное покрытие на сковородках, о котором большинству хоз€ек меньше известно. ћраморное покрытие на сковородках, или по-другому название «титанова€ крошка» по своим свойствам похоже к керамическому. ќно отлично моетс€, сохран€ет тепло, и €вл€етс€ абсолютно безопасным дл€ организма.
 
» это только материалы! Ќо реша€ купить сковородку, следует обратить внимание на форму ручки, толщину материала, предназначение сковороды, размер, который не должен выходит за кра€ плиты, и т.д. 
–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м