-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17035
 омментариев: 196639
Ќаписано: 219208



Ћазань€ с помидорами, сыром и ветчиной

—уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ћазань€ с помидорами, сыром и ветчиной

Lazanya_s_pomidorami_sirom_i_vetchinoi

 
»нгредиенты:
Ћисты лазаньи — 250 г.
ѕомидоры — 1 кг.
¬етчина — 500 г.
—ыр твердых сортов — 300 г.
—ыр гауда — 100 г.
„еснок — 2 зубчика.
Ћук — 200 г.
–астительное масло — 2-3 ст.л.
«елень — по вкусу
—оль, перец — по вкусу.
—оус «Ѕешамель»:
ћасло сливочное — 100 г.
ћука — 5 ст.л.
ћолоко — 1 литр.
—оль, перец — по вкусу.
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1 Ћук, зелень и чеснок мелко нарезать.
Ўаг 2 ѕомидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Ўаг 3 ¬етчину нарезать кубиками.
Ўаг 4 Ќа растительном масле обжарить лук и чеснок. ƒобавить помидоры и зелень. ѕосолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Ўаг 5 “еперь приготовим соус «Ѕешамель».
Ўаг 6 —ливочное масло растопить. ƒобавить муку, слегка обжарить. «атем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Ўаг 7 —ыр натереть на мелкой терке.
Ўаг 8 ќтдельно, на мелкой терке, натереть сыр «√ауда».
Ўаг 9 ¬ форму дл€ запекани€ выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Ўаг 10 Ќа листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Ўаг 11 ѕоловину ветчины выложить на томатный соус. Ќа соус выложить оставшуюс€ ветчину.
Ўаг 12 Ќа ветчину выложить оставшийс€ соус «Ѕешамель». ¬ыложить сыр. Ќакрыть листами лазаньи.
Ўаг 13 ѕосыпать половиной сыра гауда. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Ўаг 14 «атем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. ѕосыпать оставшимс€ сыром гауда.
Ўаг 15 ѕоставить в духовку. «апекать до тех пор, пока сыр не расплавитс€ (около 10-15 минут).
Ўаг 16 √отовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м