-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17032
Комментариев: 196621
Написано: 219187



Очень Сочные и Вкусные Постные рубленные Котлеты из Капусты

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:31 + в цитатник

Очень Сочные и Вкусные Постные рубленные Котлеты из Капусты

Очень Сочные и Вкусные Постные рубленные Котлеты из Капусты

 
Шинкуем капусту и помещаем в глубокую кастрюлю.
Заливаем кипятком пока не закроется водой вся капуста, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы она стала мягкой.
В это время мелко шинкуем лук (на 1 кг капусты - 2 больших луковицы).
3925311_lyk_dlya_kapysti (591x318, 327Kb)
 
Далее: сливаем воду с капусты. Наливаем в сковороду растительного масла и обжариваем на нем капусту. Не нужно солить и добавлять специи.
Ставим на большой огонь и накрываем крышкой, затем огонь прикручиваем и оставляем минут на 20, пока капуста не станет ещё мягче и не испариться вся влага.
3925311_tyshenaya_kapysta (587x317, 278Kb)
 
В другой сковороде обжариваем (не зажариваем!) на растительном масле лук до мягкости.
 
2 сырые картофелины трем на крупной терке, туда же добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 
Сюда же к картофелю отправляем остывший лук. Добавляем зелень (можно замороженную и даже зеленый лук). 
 
Теперь постепенно добавляем к этой картофельной смеси капусту, тщательно вымешивая. Чесночком запахнет очень вкусно.
Пока горячее, добавляем манку (5-6 ложек), также перемешивая. Количество манки может быть разное, зависит от капусты.
 
Теперь хорошенько посолить, добавить перец молотый. при желании можно добавить любые специи. Попробуйте на вкус.
 
Затем добавить муку (примерно стакан муки) и тщательно перемешать.
Теперь проверьте, можно ли слепить форму котлеты. Если хорошо лепится, значит манки и муки достаточно.
 
Можно капусту пропустить и через мясорубку, но тогда нужно будет больше манки и муки.
 
Жарить котлетки можно без ничего или в разной панировке: в напировочных сухарях, манке или муке.
Готовятся очень быстро. Подзолотятся - и всё.
 
Итоги прожарки:
Без ничего и в муке пратически ничем не отличается ни по видк, ни по вкусу.
 
При панировке в сухарях - сочные и золотистые.
В манке - с крупинкой, на вид неприглядная, но тоже вкусно.
 
В рецепт можно добавить больше лука или сыра - будет ещё вкуснее!
3925311_kapystnie_kotleti (472x356, 298Kb)
https://www.youtube.com/watch?v=qsEnHMDiVi8&t=1s
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям