-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12119
 омментариев: 178669
Ќаписано: 195562

¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 09:13 + в цитатник

¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ 

¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

ѕоскольку, € люблю всевозможные запеканки и у мен€ в дневнике собралось рецептов запеканок довольно много, решила €, вслед за открытием новой рубрики "–ецепты домашнего кваса", создать и рубрику "«апеканки". » начну € рубрику с рецепта ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ. ”ж, очень € люблю макаронные издели€, особенно - "ћакароны по-флотски". ≈сли бы нынче у мен€ метаболизм был как в молодости, то ела бы € их каждый день.

 
Ќам понадобитс€:
● 2 чашки вермишели
●  усочек отварного м€са - грамм 300-500
● 1 €йцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● —оль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла
 
ѕриготовление:
1. ќтварить вермишель в подсоленной воде, слить. Ќе промыва€, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. ћожно растопленным - сливочным маслом заправить. ћожно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 
2. ѕрокрутить через мелкую решетку м€сорубки отварное м€со (у мен€ курица)
3. ѕочистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажарива€( дл€ малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до м€гкости и выкипани€ воды с небольшим количеством масла). 
4. ¬ыложить в сковородку прокрученное м€со. ѕеремешать. 
5. ѕереложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (¬ принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. ћожно лук вообще не класть в запеканку. “огда прокрученное м€со перемешать сразу с отварной вермишелью. Ћук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 
7. ¬збить вилкой в отдельной емкости 1 €йцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с м€сом. 
8. ¬се перемешать. ѕо необходимости досолить. 
9. ≈мкость дл€ запекани€ смазать маслом и можно посыпать сухар€ми. ¬ыложить вермишель с м€сом, разровн€ть. ѕоверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо €йцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(я смазала желтком, получилась груба€ корка, лучше всЄ-таки сметанкой). 
10. ѕоставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрум€нивани€ ( у мен€ ушло примерно минут 45 ). 
11. ¬ытащить готовую запеканку. ƒать немного остыть. ѕорезать на кусочки и подавать как самосто€тельное блюдо.

—ери€ сообщений "запеканки":
„асть 1 - ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ
„асть 2 -  артофельна€ запеканка с м€сом. ѕастуший пирог
„асть 3 -  артофельна€ запеканка с тефтел€ми
...
„асть 5 -  артофельна€ запеканка по-французски
„асть 6 -  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
„асть 7 - —лоена€ картофельна€ запеканка

ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Ѕарбарита   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо,очень вкусненько и не сложно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 18:38ссылка
ѕри€тного аппетита!
»голка-Ќиточка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 09:30 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку