-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 09:13 + в цитатник

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Поскольку, я люблю всевозможные запеканки и у меня в дневнике собралось рецептов запеканок довольно много, решила я, вслед за открытием новой рубрики "Рецепты домашнего кваса", создать и рубрику "Запеканки". И начну я рубрику с рецепта ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Уж, очень я люблю макаронные изделия, особенно - "Макароны по-флотски". Если бы нынче у меня метаболизм был как в молодости, то ела бы я их каждый день.

 
Нам понадобится:
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла
 
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 
8. Все перемешать. По необходимости досолить. 
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой). 
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
Часть 3 - Картофельная запеканка с тефтелями
...
Часть 25 - Осенние Овощные Рецепты пирогов для всей семьи
Часть 26 - Нежнейший мясной пирог
Часть 27 - Рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами

Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям

Барбарита   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо,очень вкусненько и не сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:38ссылка
Приятного аппетита!
Иголка-Ниточка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 09:30 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку