-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16921
Комментариев: 196219
Написано: 218654



Рецепт Белого кваса

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 06:11 + в цитатник

Рецепт Белого кваса 

Рецепт Белого кваса

 
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 
1,5 кг ржаной муки, 
50 г мяты, 
20 г изюма 
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. 
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. 
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. 
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении. 

Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
Часть 2 - Вишневый очень вкусный квас
Часть 3 - Квас медовый сухарный ароматный
Часть 4 - Рецепт Белого кваса
Часть 5 - Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов
Часть 6 - Квас мятный ароматный
...
Часть 10 - Рецепт кваса медового
Часть 11 - Домашний квас ржаной с листочками черной смородины
Часть 12 - Рецепт кваса ржаного с изюмом

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям