Вторник, 14 Ноября 2017 г. 06:11
+ в цитатник
Рецепт Белого кваса

По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
Часть 2 - Вишневый очень вкусный квас
Часть 3 - Квас медовый сухарный ароматный
Часть 4 - Рецепт Белого кваса
Часть 5 - Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов
Часть 6 - Квас мятный ароматный
...
Часть 10 - Рецепт кваса медового
Часть 11 - Домашний квас ржаной с листочками черной смородины
Часть 12 - Рецепт кваса ржаного с изюмом
Метки:
Рецепт
Белый квас
Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-