-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17023
Комментариев: 196605
Написано: 219161



Маринованная свекла – полезно и вкусно!

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:13 + в цитатник

Маринованная свекла – полезно и вкусно!

Маринованная свекла – полезно и вкусно!

Даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.
 
Употреблять свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.
 
Однако многие хозяйки знают, что лучше всего для приготовления большинства блюд подходит свекла не сырая, а прошедшая ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. Варить свеклу достаточно долго, и потому не все хотят делать всякий раз при приготовлении, например борща. Поэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованная свекла  вам подойдет намного лучше, нежели свежая. И именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделиться.
 
Для маринования нам понадобится:
Свекла – 500 грамм.
Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
Вода – 0,4 литра.
Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 5 столовых ложек.
Черный перец – 5 – 7 горошин.
Душистый перец – 3 – 4 горошины.
Лавровый лист – 1 – 2 листа.
 
Приготовление:
 
1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.
 
2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.
 
3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.
 
Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита! 
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям