-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16896
Комментариев: 196129
Написано: 218531



Вяленые томаты

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:10 + в цитатник

Вяленые томаты

Захотелось чего-то необычного и вспомнила, что есть отличный рецепт "Вяленые томаты".  Купить полкило томатов даже зимой - не проблема. Так что, давайте приготовим вкусняшку и порадуем своих родных.

vermishel_vyalenie_pomidori
 
400-500 г сливовидных томатов, соль крупного помола по вкусу, несколько веточек свежего тимьяна или розмарина, 1/2 стакана оливкового масла по желанию, 1 зубчик чеснока по желанию
 
Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите металлическую решетку на противень. Томаты разрежьте на 3 ломтика, каждый толщиной в 1–1,5 сантиметра. Поверхность томатов посыпьте солью крупного помола. Разделочную доску застелите бумажными полотенцами, выложите на нее дольки томатов в соли и накройте сверху еще одной разделочной доской, укутанной полотенцами. Поверх конструкции положите 2–3 тяжелые книги и оставьте на 20 минут — это поможет удалить лишнюю жидкость из томатов еще до духовки. Извлеките томаты из-под пресса, стряхните излишки соли и выложите на металлическую решетку на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Сверху разложите свежий тимьян и отправьте в духовку сушиться на 5 часов, пока томаты не подвянут. Степень просушки контролируйте самостоятельно — вы можете выбрать хрустящие, словно чипсы, томаты или со слегка влажной серединкой. Если вы планируете хранить томаты в масле, во время их приготовления сначала наполните небольшую банку оливковым маслом и мелконарезанным чесноком. Затем слегка остудите томаты и выложите их в банку с маслом, или же упакуйте в герметичный пластиковый контейнер если вы планируете хранить их сухими.
 
3925311_vyalenie_tomati (604x403, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям