-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16909
 омментариев: 196171
Ќаписано: 218594



Ћазань€ с соусом бешамель

—уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 09:19 + в цитатник

Ћазань€ с соусом бешамель

Lazanya_s_soysom_beshamel

Ёто один из множества изысканных рецептов италь€нской кухни, который вр€д ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовлени€ лазаньи. ћожно экспериментировать и мен€ть начинку или соус и каждый раз наслаждатьс€ новым вкусом лазаньи. —егодн€ предлагаю вам сделать лазанью с м€сной начинкой и соусом бешамель.
 
»нгредиенты:
 
“есто листовое дл€ лазаньи 0,5 кг
‘арш м€сной (лучше свиной) 0,5 кг
Ўампиньоны 300 г
“омат-паста 5 ст.л.
ћасло оливковое 50 мл
Ћук репчатый 1 шт.
„еснок 4 зубчика
—ыр пармезан 100 г
ћолоко 0,5 л
—ливочное масло 100 г
ћука 50 г
ћускатный орех
Ѕазилик
—оль, перец черный молотый
 
 
–ецепт приготовлени€:
 
1. „еснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
 
2. Ўампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
 
3. ƒобавить к грибам м€сной фарш и продолжить тушить, помешива€.
 
4. ƒобавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
 
5. ѕока фарш с грибами будут тушитьс€, можно сделать соус бешамель.
 
ƒл€ этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.
 
ƒовести до кипени€ молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, посто€нно помешива€, влить в муку с маслом. ќчень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!
 
ƒовести смесь до кипени€ и убрать с огн€. ѕосолить по вкусу. —оус готов.
 
6. ¬ форму, в которой будет запекатьс€ лазань€, выложить листы дл€ лазаньи, часть м€сного фарша. Ќакрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. «атем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. ѕоследний слой также посыпать пармезаном. ѕоставить в разогретую до 180 °— духовку и запекать 40-45 минут.
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м