-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



Ѕаранина тушена€ с черносливом

¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ѕаранина тушена€ с черносливом

Baranina_tyshenaya_s_chernoslivom

Ѕаранина тушена€ с черносливом – вкусное и ароматное блюдо, которое готовитс€ из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином дл€ всей семьи или угощением дл€ ¬аших гостей на праздничном столе.
 
- дл€ этого рецепта предпочтительнее использовать заднюю часть баранины – окорок, лучше без костей;
- чем светлее м€со, тем оно моложе.
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ баранины тушеной с черносливом:
 
Ѕаранина 600 г
„ернослив 200 г
Ћук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
—ливочное масло 20 г
—ахар 3 ч.л.
”ксус 1 ст.л.
 орица
—оль – по вкусу
–ецепт приготовлени€ баранины тушеной с черносливом:
 
1. ћ€со промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.
 
2. ѕоставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Ѕульон процедить через несколько слоев марли.
 
3. Ћук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
 
4. ѕромыть чернослив. ƒл€ этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
 
5. Ќа сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забыва€ помешивать, чтобы не подгорели. ƒолжна образоватьс€ красива€ корочка. ¬ыложить обжаренное м€со на тарелку.
 
6. ¬ эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
 
 
7.   луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.
 
8. ќбратно в сковороду выложить обжаренные кусочки м€са, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. «алить м€со с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. ƒать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Ќакрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
 

 

ѕодавайте блюдо в гор€чем виде. ¬ качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м