-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Баранина тушеная с черносливом

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:04 + в цитатник

Баранина тушеная с черносливом

Baranina_tyshenaya_s_chernoslivom

Баранина тушеная с черносливом – вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе.
 
- для этого рецепта предпочтительнее использовать заднюю часть баранины – окорок, лучше без костей;
- чем светлее мясо, тем оно моложе.
 
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:
 
Баранина 600 г
Чернослив 200 г
Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
Сливочное масло 20 г
Сахар 3 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Корица
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:
 
1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.
 
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.
 
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
 
4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
 
5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
 
6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
 
 
7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.
 
8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
 

 

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям