-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16897
Комментариев: 196135
Написано: 218538



Грибной суп с нутом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 06:04 + в цитатник

Gribnoi_syp_s_nytomГрибной суп с нутом

Бульон (вода) — 2 литра
Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)
Нут отварной (ТМ Мистраль) — 1 ст
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Соль, перец, зелень — по вкусу
 
1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 
2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности.
 
3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.
 
4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.
 
5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем.
 
Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей)

 

 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям