-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



¬кусные баклажаны — ‘ј–Ў≈ћ

ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 09:01 + в цитатник

¬кусные баклажаны — ‘ј–Ў≈ћ

Vkysnie_baklajani_S_FARShEM

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
 
Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
 
»з каждой половинки вынуть м€коть.
 
ѕолучившиес€ половинки посолить и оставить на 30 минут. «атем промыть в холодной воде (это делаетс€ дл€ того, чтобы они не горчили).
 
ћ€коть положить в холодную воду на 30 минут (дл€ того, чтобы баклажаны не горчили и во врем€ жарки впитывали меньше масла)
 
Ћук и чеснок мелко покрошить.
 
ћ€коть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
 
ѕомидоры нарезать небольшими кубиками.
 
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.
 
ƒобавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
 
ƒобавить помидоры и м€коть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
 
ѕоловинки баклажанов наполнить фаршем.
 
¬ыложить в форму дл€ запекани€.
 
ѕосыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
√отовые баклажаны посыпать зеленью.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м