-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219265



—ырные лепешки на кефире с зеленым луком

—реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

—ырные лепешки на кефире с зеленым луком

Sirnie_lepeshki_na_kefire_s_zelenim_lykom

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
дл€ теста:
 
кефир 100 мл
сыр твердый 50 г
€йца 1 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
дл€ начинки:
€йца 1 шт.
майонез 1 ст.л.
лук зеленый
 
«еленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. ≈го употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Ќачинка из зеленого лука сочна€ и ароматна€. —ырные лепешки понрав€тс€ даже дет€м, ведь лук приобретает неверо€тную сочность и потр€сающий вкус.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
1. —ырные лепешки готов€тс€ из кефирного теста. ƒл€ этого в кефире размешать соду и дать посто€ть 2 минуты, пока пройдет реакци€. ƒобавить в кефир тертый сыр, взбитое €йцо и ложку растительного масла. ѕосолить по вкусу. ƒобавить муку и вымесить м€гкое тесто.
 
2. ќт теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. ¬ середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. ’орошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
3–аскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. —ырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные гор€чими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. ’руст€ща€ корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м