-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16930
 омментариев: 196267
Ќаписано: 218711



‘ранцузский салат с морковью

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 06:04 + в цитатник

‘ранцузский салат с морковью

Francyzskii_salat_s_morkovu
Ќе сложный, а такой вкусный, что просто не испортит праздничного стола. ќдин из моих любимых салатов. ƒелаю очень часто. ≈динственное, что € изменила-вз€ла домашний майонез и добавила в него свежевыжатый морковный сок, который € сделала при помощи соковыжималки. ¬кусно, нежно, просто!
ѕосле приготовлени€ вы получите 4 порции
¬рем€ приготовлени€: 30 минут
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
майонез, 5 ст. л.
морковь, 2 штук
€йцо, 3 штук
€блоко, 1 штук
лук порей, 1 кусочк.
сыр, 30 грамм
перец, 1/4 штук
маслины, 1 штук
петрушка, 1 веточ.
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
ƒл€ салата можно вз€ть готовый майонез, но € буду делать домашний и в него добавлю свежевыжатый морковный сок. ƒл€ этого мне понадобитс€ одна морковь. Ќам нужно всего 50 мл сока.  стати, сок можно добавить и в готовый майонез. —ок буду отжимать соковыжималкой.
 
ƒелаем домашний майонез погружным блендером. ЅерЄм масло подсолнечное -150 мл, €йцо-1 шт, горчица столова€-1 ч л, соль-1/4 ч л (по вкусу), сахар-1/2 ч л. —ок лимонный не вз€ла и уксус тоже, так как буду потом добавл€ть морковный сок. ѕомещаем блендер так, чтобы он накрыл €йцо и начинаем взбивать "вниз-вверх".
 
ћайонез получаетс€ сразу чуть ли не с первых оборотов. “еперь его немного разбавить морковным соком: добавить 50 мл.
 
ѕолучитс€ вкусна€ заправка. —алат с ней будет очень нежный.
 
—алат будем делать сло€ми и каждый слой промазывать заправкой. ѕервый слой лук-порей. ћожно вз€ть обычный лук репчатый или белый салатный и ошпарить его кип€тком, чтобы вышла горечь. ћожно в этот салат лук вообще не класть тем, кто не любит. ћожно вз€ть 3 см белой части лука-поре€. ¬ыкладываем на дно салатника и промазываем заправкой.
 
¬торой слой-натЄртое €блоко+заправка.
 
“ретий слой-морковь+заправка. ћорковь € натЄрла на корейской тЄрке. “ак будет красивей.
 
„етвЄртым слоем будут €йца вкрутую 3 шт. –убим их мелко, но два кружка оставл€ем дл€ оформлени€. ћы будем делать петушка.
 
„етвЄртый слой-€йца рубленные+заправка.
 
ѕ€тый слой-натЄртый твЄрдый сыр. ≈го промазывать мы не будем.
 
”крашаем верхний слой петушком из €йца, перца болгарского, маслины и петрушки.
¬от и всЄ! ѕросто, вкусно и красиво! ћожете украсить, как вам нравитс€!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/frantsuzskiy-salat-s-morkovyu-77619.html
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м