-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



—алат ≈гипетска€ пирамида

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

—алат ≈гипетска€ пирамида

—алат ≈гипетска€ пирамида

¬ советское врем€ баночку с печенью трески невозможно было достать. Ёто был деликатес на уровне красной рыбы и икры. “еперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ѕечень трески - 1 банка
ќтварной картофель - 2-3 шт(в зависимости от размера)
ќгурчик маринованный - 3 шт
 исло-сладкое €блоко - 1 шт.
яйца - 2 шт.
“вердый сыр - 50 г
ћайонез.
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
яйца отварить, очистить, натереть на терке.
¬ареный в мундире картофель почистить.
ќгурчики мелко порезать, €блоко почистить и потереть на терке.
 
Ќа блюдо выкладываем сло€ми:
1. измельченную (разм€тую вилкой) печень трески;
2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
3. маринованные огурчики;
4. тертое €блоко;
5. €йца + майонез;
6. тертый сыр,
 
—ыра можно вз€ть побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
—алату дать посто€ть, чтобы слои пропитались. ћайонеза берем совсем немного, добавл€ем его только между двум€ сло€ми – на картошку, и на €йца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительна€ пропитка.
¬кус всех продуктов так лучше чувствуетс€, чем тогда, когда майонез добавл€ют после каждого сло€, да и салат получаетс€ менее калорийным, что тоже важно.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 202 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м