-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195780

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц - очень просто и вкусно

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 09:13 + в цитатник

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц - очень просто и вкусно

Tikvennii_pirog

 
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Тыква практически не чувствуется. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. Вкусно! Попробуйте.
Вкусный и необычный манник получается.
Тыква совсем не чувствуется, а вот лимон даёт приятный аромат и кислинку. Кто не любит слишком сладкое, то количество сахара в тесто можно уменьшить, а сиропа сделать вдвое меньше.
Рецепт даёт возможность творчески подойти к процессу. Например, добавить в тесто кардамон или мускатный орех, изюм или курагу, использовать не лимон, а апельсин или лайм...
Кстати, если кто-то до сих пор не попробовал такой лайфхак, то рекомендую: для того, чтобы максимум сока выжать из лимона, разогрейте плод в микроволновке. Я грела небольшой лимон примерно 30 -60 сек при мощности 450. Разрезала пополам и отжала практически досуха. Оставшийся жмых залила кипятком, добавила имбирь, мёд и весь вечер пила полезный напиток.
 
Ингредиенты:
 
• Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон - 1 шт.
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
• Манная крупа - 270 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Вода - 120 мл
*** Диаметр моей формы 26 см
 
Приготовление по видео: https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVs
 
Тыкву мелко натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить теплым сиропом готовый, еще горячий, пирог.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 50 пользователям