-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17032
 омментариев: 196621
Ќаписано: 219187



»зготовление йогурта в домашних услови€х

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 09:10 + в цитатник

»зготовление йогурта в домашних услови€х.

»зготовление йогурта в домашних услови€х
 
„тобы научитьс€ хорошо приготовить йогурт, требуетс€ некоторый опыт. ѕомните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
 
10 чашек (2,3 л) цельного молока 
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
 
ƒоведите молоко до кипени€ в кастрюле и снимите с огн€. ƒл€ того чтобы йогурт получилс€ плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Ќемного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
 
»деальна€ температура дл€ бактерий йогурта 43-45 градусов. ќна должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжига€сь, в течении 10 сек. ƒобавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. ¬ холодную погоду дл€ закваски требуетс€ немного больше йогурта.
 
ƒл€ роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов посто€ть в тепле совершенно неподвижно. “емпературу молока нужно поддерживать посто€нной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. —тарайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевани€ йогурта. „тобы йогурт загустел, обычно требуетс€ 4-8 час.  огда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
 
…огурт может хранитьс€ 4-5 дней. Ќе забывайте оставить немного закваски дл€ следующего раза. ≈сли исходна€ культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
 
¬рем€ приготовлени€ — 15 мин 
¬рем€ созревани€ йогурта — 4-8 час 
 
…огурт- одно из лучших естественных лекарств
 
«а пределами индии йогурт особенно попул€рен среди народов  авказа и в странах Ѕалканского полуострова, которые слав€тс€ своими долгожител€ми. —в€зь между регул€рным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский ученый »ль€ ћечников. Ѕольшим вкладом этого ученого в науку €вл€етс€ теори€ самоотравлени€ микробными и иными €дами, согласно которой содержимое толстой кишки может попасть в ток крови и таким образом отравить весь организм.
 
»сследовав и опросив многих долгожителей –оссии стран јзии, проживших 100 и более лет, ћечников обнаружил, что они в большом кол-ве употребл€ли йогурт и простоквашу. ќн пришел к выводу, что своим долголетием они об€заны молочнокислым бактери€м, которые вытесн€ют бактерии гниени€ в кишечнике. ѕо мере того как современна€ наука открывает все новые замечательные свойства йогурта, он становитс€ все более и более попул€рным в странах «апада.
 
¬от несколько примеров этих свойств:
 
…огурт производит молочную кислоту, котора€ уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и €вл€ющиес€ одной из причин болезней и преждевременного старени€.
 
ѕоскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактери€ми Lactobacillus bulgaris, он усваиваетс€ организмом гораздо быстрее, чем молоко. “ак, за один час молоко перевариваетс€ на 32%, а йогурт за то же врем€ усваиваетс€ на 91%.
 
…огурт богат белками, минеральными сол€ми, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.
 
…огурт дает кишечным бактери€м их любимую пищу — лактозу. “ем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее.
 
…огурт €вл€етс€ природным антибиотиком. ќн способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м