-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17755
 омментариев: 199545
Ќаписано: 222926


—алат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 09:10 + в цитатник

—алат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

—алат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

ќтличный салат с эффектной подачей. »деально дл€ званых ужинов или семейных праздников.
 
—остав:
-пармезан 100 гр.;
-смесь салатов рукколы и фризе, на четыре порции не менее 200гр-300гр;
-томаты черри 5-6 штучек на порцию;
-грецкий орех (можно и кешью, и кедровый, и пекан, 
и миндаль);
-бальзамик и оливковое масло дл€ заправки;
 
ѕриготовление сырной корзинки/чипса.
 
“рем на крупной терке
3925311_sir_na_kovrike (700x700, 456Kb)
–аскладываем кругом на силиконовом коврике, можно и на пекарской бумаге либо на плоском мелком противне с антипригарным покрытием, но снимать будет не удобно.  оврик рулит. Ћинеечка дл€ масштаба. Ќаверное, на фольге будет тоже удобно...
 
¬ разогретую до 180-200 градусов духовку - минут на 5. ¬се зависит и от сыра и от духовки и от желаемой степени хруста и зажаренности сыра. ѕробуйте, не бойтесь.
ƒл€ придани€ формы выкладываем гор€чий сыр на перевернутую литровую банку. ѕр€мо весь коврик переворачиваем над банкой. ƒаем остыть пр€мо на ней. јккуратно снимаем с банки и готовим к наполнению и сервировке.
3925311_sir_korzinka (700x700, 343Kb)
 
ќрехи можно обжарить, предварительно немного измельчив. 
—алат предварительно обсушить, если покупали готовую салатную смесь в супермаркете, то она без излишков влаги, класть как есть.
 
„ерри порезать на половинки.
 
—алат и черри аккуратно выложить в корзинку, чуть посолить поперчить по желанию. ѕосыпать орехом. Ѕальзамик и масло взбить в плошке. «аправл€ть непосредственно перед употреблением.
 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м