-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



“ворожно-лимонное печенье

ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 09:13 + в цитатник

“ворожно-лимонное печенье

“ворожно-лимонное печенье

√отов€тс€ эти печень€ очень просто, € их отношу к тем блюдам, где все смешал, а на выходе получилс€ вполне приличный десерт.
 
»нгредиенты:
 
мука пшенична€ – 160 г,
творог обезжиренный – 200 г,
€йцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 100 г,
сахар-песок – 100 г,
разрыхлитель дл€ теста – 1 ч.л.,
цедра 1 лимона.
 
—пособ приготовлени€:
 
“ворог протираем через сито (оказалось очень удобно делать это через сито дл€ просеивани€ муки, а продавливать лучше всего руками). ƒобавл€ем желток. Ѕелок ставим в холодильник. ѕозже используем его дл€ того, чтобы смазать печень€ во врем€ выпекани€.
 
—ахар взбиваем отдельно с маслом. —мешиваем творожную и масл€ную основы. ƒобавл€ем цедру и все еще раз перемешиваем.
 
¬ тесто просеиваем муку с разрыхлителем. «амешиваем тесто, лепим шарики, придавливаем их и выкладываем на пергамент. ¬ыпекаем при 180-200 град. 35-40 мин. —мазать взбитым белком печень€ можно перед тем, как поставить в духовку, но € это сделала через 15 мин., когда выпечка хорошо подн€лась и начала рум€нитьс€. ѕеред подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м