-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218499



“орт Ђ лубника в шампанскомї

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

“орт « лубника в шампанском»

Tort_Klybnika_v_shampanskom

 лубнику можно заменить на ананасы или другую €году. » вместо шампанского можно вз€ть светлое вино. ¬ыпечка здесь многосложна€.

ƒл€ рецепта торта вам потребуетс€:
 
дл€ основного бисквита «ƒжоконда»: мука - 12г
миндальна€ мука - 40г
сахарна€ пудра - 40г
€йца - 60г
белки - 36г
сахар - 12г
сливочное масло - 8г
дл€ сигаретного бисквита: сливочное масло (м€гкое) - 30г
сахарна€ пудра - 30г
мука - 30г
белок - 30г
красный краситель
дл€ рулетного бисквита: €йца - 120г
вода - 2 ст.л.
сахар - 65г
мука - 50г
крахмал - 35г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
дл€ клубничного кули: клубника - 300г
сахар - 60г
кукурузный крахмал - 15г
желатин - 8г
вода - 30г
дл€ сливочного мусса: молоко - 50г
лимонный сок - 30г
сливки (33%) - 200г
белый шоколад - 150г
желатин - 12г
вода - 60г
дл€ желе из шампанского: шампанское полусладкое - 400г
сахар - 100г
сок лимона - 30г
желатин - 20г.
 
 
яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. ƒобавить растопленное масло. ¬збить белок с сахаром и вмешать в тесто. ¬ылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 —. Ќа первый взгл€д количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получаетс€ примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.
 
Ѕортик делаетс€ из рулетного и сигаретного теста. —ердечки (клубнички и т.д.) рисуютс€ на сигаретном тесте, оно замораживаетс€, заливаетс€ рулетным тестом и выпекаетс€. Ётот принцип € показывала чуть выше, в торте –ив √ош. Ќо, дл€ упрощени€ жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без вс€ких сердечек и заморочек.
 
ƒл€ сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Ќанести узор на пергамент и заморозить.
 
ƒл€ рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. ƒобавить муку, крахмал и рыхлитель. ¬збить белки и вмешать в тесто. ¬ылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 —. “есто на пергаменте распредел€етс€ тонким слоем, полоской 9*35 см.
 
ƒл€ клубничного кули желатин замочить в воде.  лубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворени€ сахара. ƒобавить крахмал, проварить до загустени€. —н€ть с огн€, добавить желатин. ¬ылить в форму диаметром 16см и заморозить.
 
Ўаг 02
Ќа дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита ƒжоконда. »з рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.
 
Ўаг 03
ѕриготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закип€тить, сн€ть с огн€, поломать в него шоколад и размешать. ƒобавить разбухший желатин. –азмешать до растворени€. —ливки взбить. —мешать с шоколадной массой. ƒобавить лимонный сок. ¬ылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. Ќа него выложить замороженное кули. —верху вылить оставшийс€ мусс и хорошо охладить, до застывани€ мусса.
 
Ўаг 04
ƒл€ желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. ¬ остальное вино добавить сахар, подогреть до растворени€ сахара (но не до кипени€). —н€ть с огн€, добавить желатин и сок лимона. ќстудить.
 
Ўаг 05
Ќа застывший мусс выложить €годы клубники, залить охлажденным желе. ”брать в холодильник до застывани€ желе.
 
Ўаг 06
 огда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшени€ и использовать вместо клубники. ≈сли есть замороженные целые €годы, без пом€тостей, то вполне подойдут и они.
 
Ўаг 07
 огда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы гор€чим феном или зажигалкой и сн€ть с торта.
http://www.gotovim.ru/sbs/klubnikshampage.shtml
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м