-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



10  лассических –ецептов Ќовогодних салатов

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 09:10 + в цитатник

10  лассических –ецептов Ќовогодних салатов

 
10  лассических –ецептов Ќовогодних салатов
ћанты купили/слепили - сварили - выложили Єлочкой: новогоднее блюдо готово!drinks
—алат с семгой
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€:
-—олена€ семга — 400 грамм.
-“вердый сыр — 200 грамм.
-ќтварной картофель — 3 штуки.
-¬ареные €йца — 3 штуки.
-яблоки — 3 штуки.
-Ћук — 3 луковицы, масло растительное дл€ обжарки лука.
-ћайонез — 300 грамм.
- расна€ икра дл€ украшени€ салата — 150 грамм.
-Ћисть€ салата — дл€ украшени€.
 
 
—алат с семгой – приготовление:
3925311_Salat_s_semgoi_1 (200x200, 10Kb)1. Ќатираем на крупной терке отварной картофель.
2. яйца раздел€ем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Ћук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. —емгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. —ыр и €блоки тоже натрем на терку.
6.  огда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо сло€ми, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
 
3925311_Salat_s_semgoi (240x142, 8Kb)1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — €блоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
 
 огда салат собран, даем пропитатьс€ перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь дл€ пропитки. ѕеред подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листь€ми салата.
 
—алат из курицы с сыром «¬осторг» 
 
3925311_salata_Vostorg_iz_kyrici_s_sirom (604x453, 87Kb)
 
»нгредиенты:
-  уриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
-  уриное €йцо – 2 шт.
-  укуруза сладка€ консервированна€ – 150 гр.
- “вердый сыр – 130 гр.
- ћайонез 50% — 200 гр.
- “оматы средней величины – 2 шт.
- „еснок – 2 зубка
- «елень: укроп – 2 веточки
- —пеции: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
 
»з окорочка удалим шкуру, косточки, хр€щи и нарежем кубиками. » разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. —алатницы желательно использовать прозрачные.
 
»змельчаем чеснок в произвольной форме ножом. —мазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
 
¬торой слой у нас будет из консервированной кукурузы. —мазать майонезом. —мотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображаетс€ на глазах.
 
“ретий слой дл€ салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ѕредварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. —мазать майонезом. ѕерчим, солим.
 
ќтваренные €йца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. »з натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки дл€ нашего салата «¬осторг» из курицы с сыром.
 
¬от, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получилс€! „ерез 20 минут салат можно подавать на стол.
 
—алат с крабовыми палочками — ѕчелки
3925311_Salat_s_krabovimi_palochkami__Pchelki (500x375, 63Kb)
 
„резвычайно вкусно!
 
¬ыкладываем сло€ми салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .
 
¬осторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
¬се слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить —алат — ѕ„≈Ћ » по желанию.
 
—алат праздничный
 
3925311_Salat_prazdnichnii_s_krevetkami (700x563, 147Kb)
 
»нгредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листь€ салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон дл€ авокадо что бы не почернел.
-дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез,
 
ѕриготовление:
јвокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. ƒобавить кукурузу. Ћисть€ салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Ѕолгарский перец и свежий огурец порезать. ѕеред подачей заправить майонезом ( если останетс€, заправл€ть майонезом только перед подачей). дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез.
 
—алат *»зумрудна€ россыпь*
 
3925311_Salat_Izymrydnaya_rossip (700x466, 44Kb)
 
»нгредиенты:
 
- уриное м€со - 400 г.
-Ћук репчатый - 1 шт.
-—ыр - 100 г.
-ѕомидоры - 2 шт.
-яйца - 4 шт.
- иви - 3 шт.
-ћайонез - 300 г.
-—оль, перец - по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
Ўаг 1  уриное м€со отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить и нарезать маленькими кусочками.
Ўаг 2 Ћук мелко порезать.
Ўаг 3 —ыр натереть на крупной терке.
Ўаг 4 ѕомидоры нарезать мелкими кубиками.
Ўаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Ўаг 6  иви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Ўаг 7 —алат выложить сло€ми: куриное м€со, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, €йца, майонез. —верху выложить киви.
 
 
—алат "„асики"
 
3925311_Salat_Chasiki (673x448, 119Kb)
 
»нгредиенты:
-картофель - 5 шт, 
-морковь - 2 шт, 
-€блоко - 1 шт, 
-€йца - 6 шт, 
-соленые огурцы - 2 шт, 
-репчатый лук - 1 шт, 
-зеленый горошек - 250 гр, 
-красный болгарский перец - 1 шт, 
-майонез,
- соль.
 
√отовим: ќтвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. —оленые огурцы нарезаем кубиками. —ледом так же нарезаем морковь и картофель. ¬ыкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавл€ем зеленый горошек. яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем в салатник. Ќемного солим, заправл€ем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
¬ажно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. “еперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
¬арим €йца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. –азрезаем каждое €йцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Ќатираем желтки на мелкой терке. Ѕелки выкладываем по кругу так, чтобы выпукла€ сторона была наверху. ¬ центр салата насыпаем измельченные желтки.
»з красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. “ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. „тобы вс€ красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность €иц майонезом, он будет выступать в роли кле€, и выкладываем на белки римские цифры из перца. —трелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без п€ти двенадцать.
 
 
—алат "јрбузна€ долька"
 
3925311_Salat_Arbyznaya_dolka (604x501, 77Kb)
 
»нгредиенты:
-300 - 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 - 2 головки репчатого лука
-2 -3 €йца
-2 - 3 помидора
-1 пучок зелЄного лука
-маслины
 
ѕриготовление:
1.  уриную грудку отварить – мелко порезать.
2. √рибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. яйца отварить, порезать кубиками.
4. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные €йца- сметана.
5. ”крашение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
—алат готов. ѕри€тного аппетита!
 
 
—јЋј“ Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… "ƒ–”∆ќ "
 
3925311_salat_sobaka_dryjok (373x300, 254Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
Ўампиньоны – 800 гр.
 
  яйца (отваренные)- 8 шт.
 
   олбаса – 300 гр.
 
 ћорковь (варена€) – 4 шт.
 
  укуруза (консервированна€) – 1 банка
 
   артофель (вареный) – 8 клубней (среднего размера)
 
 ћайонез
 
  —оль
 
»нгредиенты дл€ украшени€:
 
  ќливки – 3 шт.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
  Ќарезаем все сваренные овощи и желтки кубиками. Ѕелки и колбасу отдельно друг от друга натираем на тЄрке.
 
  ѕоджариваем шампиньоны с луком на растительном масле.
 
  ѕосле чего все (кроме натертых колбасы и белков) смешиваем, добавл€ем кукурузу, перемешиваем и все заправл€ем майонезом.
 
  ¬ыкладываем салат на блюдо в форме собачки.
 
  ’вост, кончики лап и ушки – натЄрта€ колбаса, €зычок – так же колбаса, но не натЄрта€. √лаза и нос – оливки.
 
 ѕосыпаем всЄ туловище натЄртым белком.
 
¬сЄ, салат «ƒружок» готов! 
 
 
—алат "÷арский"
 
3925311_ (612x412, 95Kb)
 
ƒанный салат будет украшением вашего стола.
¬се продукты выкладываютс€ сло€ми, а каждый слой промазываетс€ майонезом.
 
- ќтварные креветки.
- ¬ареные €йца, перетертые на терке.
- ћалосольна€ семга кусочками.
- ѕомидор без сем€н и сока, порезанный кубиками
- “вердый сыр на терке.
 
—верху сделать сеточку из майонеза.
¬ каждую €чейку положить по ложке красной икры. ѕо краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м