-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17037
 омментариев: 196650
Ќаписано: 219221



“ќ–“ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » — «≈‘»–ќћ » ќ–≈’јћ»

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 06:22 + в цитатник

“ќ–“ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » — «≈‘»–ќћ » ќ–≈’јћ»

“ќ–“ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » — «≈‘»–ќћ » ќ–≈’јћ»
Ётот рецепт замечательного торта, который не надо печь, хорош тем, что делать его надо за 3-4 дн€ до подачи, что  очень удобно перед праздниками. » еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю и он все это врем€ остаетс€ свежим и вкусным.
 
ƒл€ приготовлени€ торта из зефира нам понадобитс€:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
€йца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
ѕриготовить грецкие орехи. ¬звесить на весах.
 
ѕропустить орехи через блендер до состо€ни€ крошки.
ѕриготовить зефир. ¬звесить его на весах.
 
–азделить каждую зефиринку на половинки.
ќбрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она прин€ла плоскую форму.
 
—варить заварной крем дл€ торта. ƒл€ этого €йца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
ƒобавить молоко, все врем€ мешать, не дава€ кипеть. ¬арить до загустени€. «атем остудить.
¬арить до загустени€.
 
ћасло слегка взбить миксером.
 
¬збивать масло дальше, постепенно добавл€€ €ично-молочно-сахарную смесь.
 
“еперь нужно вз€ть форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
 
ƒно выложить половинками зефира, стара€сь заполнить все отверсти€ зефирными обрезками.
 
—лой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
 
ѕоверх крема густо посыпать молотыми орехами.
 
”трамбовать слой орехов. ќчень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
 
«атем оп€ть поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. » снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатс€ плотнее.
 
“еперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
 
ƒл€ обсыпки верхнего сло€ торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состо€ни€ крошки.
 
¬ерхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
 
ќб€зательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
 
¬ерх торта зат€нуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
 
«ефирный торт рекомендуетс€ открывать и подавать на стол через 3-4 дн€, но € открыла через сутки.
 
http://rutxt.ru/node/1481
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м