-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



—ладкий свитер из марцепана

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 09:13 + в цитатник

„тобы изготовить сладкий свитер, требуетс€ не меньше четырех часов, говор€т те, кто побывал у автора этого рецепта ћарты на мастер-классах, которые она проводит в Ќью-…орке и Ѕостоне. 

—ладкий свитер из марцепана

—ладкий свитер из марцепана

ћарципаны:

є1

—остав: 400 г. очищенного миндал€,

200 г. сахарной пудры,

200 г. сахара,

1 стакан воды

ѕриготовление:

1) »з воды и сахара сварите сироп: доведите до кипени€ и кип€тите 20-30 секунд. —ироп не охлаждайте.

2) ћиндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.

3) ƒобавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.

4) Ќе прекраща€ помешивани€, влейте тонкой струйкой гор€чий сироп. ¬ конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. —остав должен превратитьс€ в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

3925311_vyazanie_sladosti (650x434, 116Kb)

є2

миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана 
 сахар - 2 стакана 
 вода - 1 стакана 
 €йцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт. 
 сахарна€ пудра - 3-4 ст.л. 
 ваниль - 1 ч.л. 
 
–азогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождатьс€, пока сахар полностью растворитс€, и дать сиропу немного покипеть. —н€ть с огн€ и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. ƒобавить молотый миндаль, взбитые €йца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. ¬ыложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпа€ по мере надобности сахарную пудру. »з готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. ќберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
 
3925311_marcepan_mk (511x600, 203Kb)
3925311_marcepan (300x225, 18Kb)
 
 ћарта ’елен —тюарт ( Martha Helen Stewart) — американска€ бизнесвумен, телеведуща€ и писательница, получивша€ известность и состо€ние благодар€ советам по домоводству. ¬ начале 80-х она выпустила несколько кулинарных книг, которые были очень попул€рны и ее стали приглашать на телешоу.¬ 1990 году она стала гл.редактором нового кулинарного журнала , ну и дальше ее карьера шла по нарастающей. то хочет узнать больше , тот может много информации найти во всемирной паутине. ” нее даже есть собственный сайт. “ам есть много рецептов и вкусных идей. 
 
https://www.livemaster.ru/topic/97226-vyazanye-sladosti-iz-martsipana
 
ѕо материалам http://veganyumyum.com/ и flickr.com/photos/teenytinyturkey/
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м