-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 203193


5 новогодних десертов

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

5 новогодних десертов

5 новогодних десертов

 
“ирамису
☑»нгредиенты: 
клубника – 6 €год - дл€ украшени€ 
печенье саво€рди – 600 г 
белое сухое вино ћарсала – 120 мл 
кофе – 500 мл 
какао-порошок – 100 г 
крупных €ичных желтка – 6 шт. 
сыр маскарпоне – 250 г 
сахар – 150 г 
 
ѕриготовление: 
1. ¬ данном рецепте используютс€ только €ичные желтки. »х надо заранее аккуратно отделить от белков. ∆елтки при этом не должны лопнуть и перемешатьс€ с белками. 
2. ∆елтки вбить в сотейник. ƒобавить сахар. 
3. ¬ €ичную смесь влить вино ћарсала. 
4. —отейник с получившиейс€ смесью поместить на вод€ную баню, энергично взбива€ смесь. Ёто пастеризаци€ - очень важный этап, во врем€ него убиваютс€ вредные бактерии. 
—ледить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки завар€тс€ и будут непригодны. 
5.  огда желткова€ смесь приобретет т€гучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, посто€нно взбива€ массу. 
≈ще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касалс€ не только дна сотейника, но и стенок. ѕолученна€ желткова€ смесь называетс€ "забайон" (zabaglione). 
6. ѕримерно 100 мл забайоне оставить дл€ украшени€ тарелки. ¬ оставшуюс€ смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. ћасса должна увеличитьс€ в объеме. 
7. «аварить кофе, желательно не очень крепкий. Ћучше всего воспользоватьс€ кофе-машиной дл€ эспрессо, но также подойдет френч-пресс. ¬ готовый напиток опустить саво€рди и оставить на 10 сек., не дольше, - печенье должно только слегка пропитатьс€ кофе. 
8. ƒно формы дл€ тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра. ¬ыложить слой саво€рди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. ѕокрыть саво€рди кремом. 
9. ¬ыложить второй слой печень€, пропитанного кофе. „тобы при нарезке на порции готовый десерт не распалс€, второй слой саво€рди надо выкладывать под другим углом относительно первого сло€. —верху распределить оставшийс€ крем. –азровн€ть поверхность. 
10. ѕрисыпать тирамису какао-порошком. „тобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. ѕоставить форму в холодильник на 20 мин. при +4 °—. «а это врем€ печенье хорошо пропитаетс€ кремом. ј крем немного застынет и десерт будет держать форму.
11. ќформить тарелки. Ќа дно каждой налить оставшийс€ забайоне. ƒл€ украшени€ использовать клубнику и взбитые сливки. –азрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.
 
3925311_novogodnii_desert_1 (604x333, 153Kb)
 
 
–ождественский пуддинг
»нгредиенты:
ƒл€ верха пудинга: 
 
мед – 3 ст. л. 
масло сливочное – 4 ст. л. 
сахар – 3 ст. л. 
разные цукаты – 300 г 
любые орехи – 50 г 
сахарна€ пудра дл€ украшени€ – по желанию 
🔹ƒл€ пудинга: 
орехи грецкие – 50 г 
мед – 3 ст. л. 
корица – 1 ч. л. 
масло сливочное – 175 г 
фундук – 50 г 
ром темный или ликер ( уантро) – 3 ст. л. 
€йцо – 3 шт. 
темный изюм – 200 г 
миндаль – 50 г 
апельсин – 1 шт. 
мука – 1 стакан с горкой 
сахар – 2/3 стакана 
☑ѕриготовление:
1. ѕодготовьте все ингредиенты дл€ пудинга. ћиндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, посто€нно помешива€, 3 мин. ќрехи мелко порубите ножом. »зюм замочите в роме на 30 мин. — апельсина снимите теркой цедру, из м€коти отожмите сок. 
÷укаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте. 
2. —мажьте сливочным маслом 2-литровую форму дл€ пудинга. ¬ качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подход€щего размера. √лавное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет варитьс€ пудинг. 
3. ƒл€ верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. ѕоложите цельные цукаты и орехи на дно формы. ¬ыложите на них приготовленную масл€ную смесь. 
4. ƒл€ пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. ќтдельно взбейте €йца. ¬ миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. 
ѕродолжа€ взбивать, влейте подготовленные €йца. Ќе выключа€ миксер, постепенно, небольшими порци€ми добавл€йте в получившуюс€ массу муку. ѕродолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид. 
5. ƒобавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. “щательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. ѕолучившеес€ тесто выложите в подготовленную форму. –азровн€йте верх. 
6. »з пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. —мажьте его сливочным или растительным маслом. Ќакройте верх формы, отогните вниз кра€ бумаги и обв€жите шпагатом. ѕоставьте форму в кастрюлю большего диаметра. јккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюл€ была заполнена на одну треть. ѕоставьте на сильный огонь, доведите до кипени€, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. ¬рем€ от времени провер€йте уровень воды в кастрюле и подливайте оп€ть до 1/3. 
7. «атем снимите кастрюлю с огн€. ƒостаньте из нее форму с пудингом. ƒайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. ƒл€ того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. ѕри желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.
 
3925311_novogodnii_desert_3 (403x604, 106Kb)
 
✔„изкейк с белым шоколадом⚪🍰
☑»нгредиенты: 
200 г шоколадного печень€ 
2 ст. л. сливочного масла 
150 г белого шоколада 
600 г м€гкого сливочного сыра («‘иладельфи€», «јльметте», «¬иола») 
300 г сметаны 
1 стакан сахара 
3 больших €йца 
60 мл ликера «Ѕейлис» 
ƒл€ украшени€: 
шоколадна€ стружка 
взбитые сливки 
свежие €годы 
☑ѕриготовление: 
1. Ќа дно разъемной формы дл€ выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. 
2. ѕеченье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. ¬ыложите в форму, разровн€йте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °— духовку на 10 мин. ¬ыньте, остудите (духовку не выключайте). 
3. Ўоколад мелко порубите. ѕоловину шоколада растопите на вод€ной бане. ќстудите до комнатной температуры. ¬збейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. 
ѕродолжа€ взбивать, добавьте €йца по одному. ƒобавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. ѕерелейте получившуюс€ смесь в форму. 
4. Ќа нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. Ќа среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. √отовьте 1 ч. ¬ыключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. ѕоставьте в холодильник минимум на 4 ч.
ѕеред подачей украсьте шоколадной стружкой, €годами и взбитыми сливками.
3925311_novogodnii_desert_4 (604x439, 143Kb)
 
✔¬енский €блочный штрудель из творожного теста🍎🍏
 
 —уществует множество видов штрудел€, и € хочу вам предложить еще один вариант— с €блочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца  арла Ўумахера.  акой же он вкусный - этот старинный венский десерт! 
☑»нгредиенты: 
€блоки 800 г 
горсть изюма 
сок лимона 2 ст.л. 
миндаль измельченный 80 г 
масло сливочное 100 г 
ломтики хлеба 4 шт. 
корица 2 ч.л. 
ваниль по вкусу 
сахарна€ пудра 2 ст.л. 
дЋя “≈—“ј: 
мука 170 г 
масло сливочное 170 г 
творог 170 г 
 
☑ѕриготовление: 
1. «амешиваем тесто: соедин€ем разм€гченное масло с творогом, затем с мукой. ƒелаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). “есто может хранитьс€ в холодильнике несколько дней. 
2. ¬енский €блочный штрудель из творожного теста. Ўаг 2 
„ерез 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо. 
3. ѕредварительно готовом начинку: €блоки очищаем и мелко нарезаем. »зюм замачиваем в конь€ке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). 
’лебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). ƒобавл€ем к €блокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм. 
4. ¬енский €блочный штрудель из творожного теста. Ўаг 4 
–аскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. —мазываем его растопленным маслом, оставл€€ не смазанными кра€. ѕосыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые кра€ завертываем вовнутрь).
ƒелаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на рассто€нии 2-х см. ћожно свернуть рулет с помощью полотенца. ѕерекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием. 
5. ¬енский €блочный штрудель из творожного теста. Ўаг 5 
¬рем€ выпечки 45-50 мин. до рум€ной корочки при температуре 200 градусов. ќстывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
 
3925311_novogodnii_desert_5 (604x333, 182Kb)
✔Ўтоллен с пь€ной вишней🍒
 
Ўтоллен - традиционный немецкий кекс, который в √ермании пекут на –ождество. –одиной штоллена сичтаетс€ ƒрезден, в котором ежегодно проводитс€ штолленфест - праздник, посв€щенный этому рождественскому десерту.
 
☑»нгредиенты: 
 
500 г муки 
170 г сливочного масла 
130 г сахара 
125 мл молока 
40 г свежих дрожжей 
125 мл конь€ка или бренди 
350 г вишни без косточек 
2 ст. л. меда 
сок и цедра половины лимона 
1 ч. л. ванильного экстракта 
1/3 ч. л. соли 
🔹ƒл€ смазывани€: 
100 г сливочного масла 
1 стакан сахарной пудры 
☑ѕриготовление: 
1. —мешайте мед с конь€ком и залейте вишню. ќставьте на 8-10 ч. 
2. ѕриготовьте опару. ѕодогрейте молоко до 38 ˚—. ѕоложите дрожжи в мисочку и, подлива€ понемногу молоко, разотрите в однородную пасту. ƒобавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте дл€ подхода, примерно на 30 мин. 
3. ¬збейте разм€гченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюс€ муку. ƒобавьте в тесто цедру и лимонный сок, соль, хорошо перемешайте тесто. 
¬мешайте вишню и оставьте в теплом месте дл€ подхода на 1,5 ч, затем обомните тесто и оставьте еще на 1 ч. 
4. –азогрейте духовку до 220 ˚—. –азделите тесто пополам. ¬ыложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. 
—калкой или ребром ладони слегка придавите тесто, раздел€€ буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3. «аверните меньшую часть на большую, придава€ штоллену форму спеленутого младенца. 
5. ќсторожно перенесите штоллены на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки, прикройте салфеткой и оставьте дл€ подхода на 15-20 мин. 
6. ѕоставьте противень в духовку и выпекайте штоллены 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170 ˚— и выпекайте еще 30-35 мин., до готовности. 
7. ƒостаньте штоллены из духовки и немного остудите на решетке, прикрыв салфеткой. 
8. –астопите 100 г сливочного масла и щедро смажьте теплые штоллены при помощи кисточки. ќбильно посыпьте штоллены сахарной пудрой. ѕолностью остудите. √отовые штоллены заверните в пергамент, а затем в фольгу и оставьте созревать на 1-2 недели в темном месте.
–убрики:  –ецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м