-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12427
Комментариев: 178989
Написано: 196219

Пицца-Пирог Перевертыш

Вторник, 09 Января 2018 г. 12:12 + в цитатник

Пицца-Пирог Перевертыш

Пицца-Пирог Перевертыш/3925311__2_ (700x370, 395Kb)

Чтобы приготовить пиццу-пирог Перевертыш (1 штука), нам нужно:
 
Для начинки:
 
50 г тертой моцареллы
6 кусочков салями
40 г шампиньонов
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 г фарша
соль и перец
1 чайная ложка орегано 
100 мл мякоти томатов
 
Для теста:
 
500 г муки
4 г сухих дрожжей
10 г сахара
5 г соли
2 столовые ложки оливкового масла
250 мл теплой воды
1 яйцо
 
Готовим:
 
Нам понадобится небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в духовке. На ее дно кладем слой тертой моцареллы, кусочки салями и шампиньонов (их можно обжарить заранее).
 
На сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш обжарится, добавляем орегано и мякоть томатов. 
 
Готовый мясной соус выкладываем в емкость.
 
Тесто для пиццы лучше приготовить заранее: смешиваем все ингредиенты кроме яйца и замешиваем тесто. Оставим его на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. 
 
Затем снова разминаем тесто и раскатываем его в небольшой круг - чуть больше емкости с начинкой. Накрываем емкость тестом и прижимаем края.
 
Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 10 минут при 180 °C.
 
3925311_picca_pirog_1 (579x321, 457Kb)
3925311_picca_pirog_2 (641x319, 461Kb)
3925311_picca_pirog_3 (555x312, 385Kb)
Когда пирог готов, переворачиваем его, чтобы начинка оказалась в корочке. Начинка при этом остается мягкой и сочной.
http://www.g8ozd.ru/pizza-pirog-perevertish/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям