-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 201865


Голубцы по-польски в духовке – вкуснейший рецепт домашних голубцов

Среда, 10 Января 2018 г. 13:33 + в цитатник

Голубцы по-польски в духовке – вкуснейший рецепт домашних голубцов

3925311_golybci_po_polski (700x369, 328Kb)
Чтобы приготовить вкусные и сытные голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно:
 
Для соуса:
 
400 мл томатного соуса
100 мл овощного бульона 
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы 
1 щепотка соли
1 щепотка перца
 
Для голубцов:
 
1 кочан капусты
500 г фарша
2 яйца
120 г вареного риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
25 г петрушки
1 щепотка соли
1 щепотка перца
 
Готовим:
 
Чтобы приготовить соус, смешиваем томатный соус с бульоном, уксусом и приправами. Большую часть соуса выкладываем на дно формы для запекания.
От кочана отрезаем кочерыжку и отвариваем кочан около 10 минут в подсоленной воде. Затем вынимаем кочан и отсоединяем листья - они должны быть мягкими и пластичными. Сначала слегка обмываем их холодной водой, затем оставляем сушиться. Твердую часть стебля обрезаем.
Для мясной начинки смешиваем фарш с яйцами, рисом и добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и лук. Посолим, поперчим и как следует перемешиваем. 
Делим мясную массу на небольшие порции и заворачиваем каждую в вареный капустный лист.
Выкладываем голубцы в форму для запекания с томатным соусом. Оставшимся соусом поливаем голубцы сверху.
3925311_golybci_po_polski_1_ (700x367, 284Kb)
Запекаем 45 минут при 160 °C.
Голубцы в пикантном соусе - с таким угощением любой день обязательно станет хорошим. 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=_jkIrEYKvIc
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям