-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15270
 омментариев: 189373
Ќаписано: 209826


5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћќ– ќ¬Ќќ… «јѕ≈ јЌ »

„етверг, 25 январ€ 2018 г. 08:03 + в цитатник

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћќ– ќ¬Ќќ… «јѕ≈ јЌ »

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћќ– ќ¬Ќќ… «јѕ≈ јЌ »
ћорковна€ запеканка – вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мЄдом, сливками.
 
–≈÷≈ѕ“ є1
„то вам потребуетс€ дл€ морковной запеканки:
4 куриные €йца
1 столова€ ложка масла сливочного
ѕолчайной ложки корицы
—оль по вкусу
 
≈щЄ вам понадобитс€ дл€ приготовлени€ морковной запеканки :
- ѕримерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной)
- ћасло сливочное дл€ того, чтобы смазать форму дл€ выпечки
 
 ак приготовить морковную запеканку.
 
Ќужно вымыть и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тЄрке. ѕосле этого морковку нужно положить в небольшую кастрюльку, залить примерно 100 мл воды и немного проварить, чтобы морковка стала м€гкой. ¬ам будет достаточно 15 минут. ѕосле этого из моркови нужно сделать пюре, воспользовавшись ситом либо блендером.
 
«атем в пюре нужно положить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар, немного его прогреть и сн€ть кастрюлю с огн€.
 
ѕосле нужно отделить от €ичных желтков белки. ∆елтки нужно добавить в остывающее пюре и тщательно перемешать, затем полностью остудить массу.   охлаждЄнным €ичным белкам нужно добавить немного соли, чтобы они лучше взбивались, и вымешать венчиком либо миксером в пену. ѕосле этого вам нужно смешать пюре морковное и корицу, а затем ввести в будущую запеканку маленькими порци€ми белки. ѕюре нужно аккуратно перемешивать с белками плавными движени€ми по направлению снизу вверх.
 
ƒуховку нужно прогреть до 180 градусов. «апеканку можно печь, как и в порционных формочках, так и в большой форме дл€ пирога. √лавное, нужно хорошо промазать форму дл€ выпечки маслом сливочным.
 
«атем морковную массу нужно положить в форму и поместить в духовку. ¬ отдельных формочках така€ запеканка будет готова через 20 минут, в большой форме она будет запекатьс€ полчаса.
 
 ак только запеканка остынет, еЄ нужно украсить сметаной либо взбитыми сливками.
 
ѕримечание.
Ќе пугайтесь, когда ваша запеканка при остывании немного ос€дет – это естественно. ќседание запеканки никак не повли€ет на еЄ вкус.
 
–≈÷≈ѕ“ є2
ћорковна€ запеканка вегетарианска€ без манки
 
Ётот рецепт об€зательно понравитс€ строгим вегетарианцам, которые не употребл€ют в еду €иц. ¬ отличии от других попул€рных рецептов, в этой запеканке нет ни творога, ни €иц, ни манки.
 
»нгредиенты, которые вам понадоб€тс€ дл€ вегетарианской морковной запеканки:
 
- Ќемного муки на глаз
- ѕримерно 6-8 среднего размера морковок
- —метана густа€ – 150-200 мл
 
Ќужно вз€ть морковку свежую и почистить. ѕри приготовлении этой запеканки действует следующее правило – чем больше вы возьмЄте свежей моркови, тем лучше. ¬едь чтобы приготовить запеканку размером с большую сковородку, вам придЄтс€ почистить целый таз моркови. «атем морковку нужно почистить и потереть на крупной стороне тЄрки. ѕосле этого морковь нужно выложить в довольно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и потушить до состо€ни€ полуготовности – за это врем€ морковка довольно сильно уменьшитс€ в объЄмах. ѕо желанию запеканку можно солить.
 
«атем сковородку нужно убрать с огн€, посыпать сверху немного мукой (это нужно дл€ того, чтобы лишний жир впиталс€). ѕотом аккуратно перемешиваем.
 
ѕосле этого нужно запеканку заправить сметаной и снова смешать. ƒолжна получитьс€ довольно однородна€ масса, напоминающа€ тесто. Ёто тесто нужно переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпанную сухар€ми панировочными. «атем запеканку помещают в духовку и выпекают при температуре примерно в 200 градусов.
 
ѕолученна€ запеканка всегда всем нравитс€. –азница только в том, что кто-то любит такую запеканку в холодном виде, а кто-то в гор€чем.
 
–≈÷≈ѕ“ є3
«апеканка морковна€ с корицей рецепт приготовлени€
 
¬ам понадоб€тс€ такие продукты дл€ морковной запеканки:
-3 чайные ложки сахара
-5 или 6 морковок
-1 €йцо
-2 столовые ложки сухарей
-1 стакан молочного соуса
- по вкусу корица
 
Ќужно почистить морковь и отварить морковку. ѕосле этого еЄ нужно пропустить через м€сорубку либо перетереть. «атем нужно положить к моркови корицу и сахар, и всЄ смешать.
 
«атем нужно взбить по отдельности белки и положить их в запеканку в самом конце смешивани€ – перед запеканием. «атем эту массу запекают, предварительно посыпав сухар€ми панировочными.
 
ѕодать такое блюдо следует под молочным соусом.
 
–≈÷≈ѕ“ є4
ћорковна€ запеканка с манкой
 
ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 60 минут
»нгредиенты, используемые в рецепте:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. тЄртой моркови (на мелкой тЄрке)
2 шт. €йца
100 гр. сливочного масла(растопленного)
ваниль
 
»нструкции по приготовлению:
ћорковь натереть на мелкой тЄрке, смешать с сахаром и манкой, накрыть пищевой плЄнкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, или лучше на ночь.
 
Ќа утро растопить масло. яйца слегка взбить венчиком.
ћасло ,€йца и ваниль ввести в морковно-манную массу, всЄ вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
 
¬ыпекать при 180 градусов около 1 часа.
ѕримечание:
ѕрекрасный вариант дл€ воскресного семейного завтрака, т.к. продукты подготавливаютс€ накануне- на утро у вас займЄт 5 мин чтобы поставить запеканку в духовку.
ѕорци€ маленька€ - на 1 раз.
 
–≈÷≈ѕ“ є5
 
«апеканка морковна€ с манкой и творогом будет не только блюдом дл€ вашего стола, но и ещЄ одним плюсом в детском меню.
 
»нгредиенты дл€ запеканки морковной с манкой и творогом:
морковь – 500 г
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 2 столовые ложки
крупа манна€ – 4 столовые ложки
творог – 300 г
€йца – 2 шт.
сухари молотые – 1 столова€ ложка
соль
сметана
 
—пособ приготовлени€ запеканки морковной с манкой и творогом:
ќчищенную и помытую морковь натрите на крупной тЄрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.
 
  тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. √отовую смесь слегка охладите.
 
¬збейте €йца с сахаром, добавьте протЄртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
 
—мажьте форму дл€ выпечки сливочным маслом, посыпьте сухар€ми и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите €ично-творожную массу. «атем снова выложите морковь с манкой, смажьте сметаной, посыпьте сухар€ми, и поставьте в духовку запекатьс€ при температуре 180 градусов около 40 минут.«апеканку подавайте со сметаной.
 

—ери€ сообщений "запеканки":
„асть 1 - ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ
„асть 2 -  артофельна€ запеканка с м€сом. ѕастуший пирог
...
„асть 14 - «апеченна€ белокочанна€ капуста с грибами. ѕостное сытное блюдо
„асть 15 - ћорковно-€блочна€ запеканка с творогом. ѕостное блюдо
„асть 16 - 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћќ– ќ¬Ќќ… «јѕ≈ јЌ »
„асть 17 - ¬куснейшее суфле из куриной печени с овощами
„асть 18 - «аливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте
...
„асть 22 -  јЅј„ ќ¬џ… ѕ»–ќ√-«јѕ≈ јЌ ј
„асть 23 - «апеканка из кабачков и риса
„асть 24 - –ецепт Ђѕирог с фаршем на сметанном тестеї

ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м