-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13511
 омментариев: 182125
Ќаписано: 200527


ѕрофессиональна€ техника дл€ кафе и ресторанов

ѕ€тница, 09 ‘еврал€ 2018 г. 12:41 + в цитатник

Ќи один здравомысл€щий владелец ресторанного бизнеса не станет отрицать важности подбора оборудовани€ дл€ кухни.  онкуренци€ в сфере питани€ настолько высока, что даже небольшие огрехи в функциональном проектировании помещени€ приведут к ухудшению качества приготовленных блюд и снижению прибыли.

¬иды кухонного оснащени€

«авоевать попул€рность и доверие среди клиентов можно не только высоким качеством обслуживани€. ќгромное значение имеет скорость выполнени€ заказа. » тут на помощь поварам приходит множество современных приспособлений, позвол€ющих готовить даже самые изысканные блюда быстро и качественно. √лавное – подобрать подход€щие профессиональные приборы.

–азница между бытовым и промышленным оборудованием дл€ кухни заключаетс€ не в размерах, а в мощности и способности долго работать без каких-либо проблем. Ќемаловажны и скорость приготовлени€, вкус готовой еды, а также наличие возможности создать экзотическое угощение.

ќсновные группы кухонного оборудовани€:

  1. ’олодильное.  ак правило, его устанавливают везде, начина€ скромной по размерам закусочной и заканчива€ фешенебельным рестораном. ¬ этот тип оснащени€ вход€т: шкафы холодильные, морозильные, витрины, лЄдогенераторы, охлаждаемые столы. Ќеобходимое количество устройств определ€етс€ размером заведени€.
  2. “епловое. явл€етс€ об€зательным дл€ приготовлени€ гор€чих блюд или выпечки. ѕрофессиональные устройства дел€тс€ на: жарочные поверхности, шкафы, электрические и газовые плиты, пищевые котлы, тепловые столы, многофункциональные пароконвектоматы.
  3. “ехнологическое. —юда вход€т все приспособлени€ дл€ упрощени€ и ускорени€ готовки: м€сорубки, овощерезки, миксеры, блендеры, хлеборезки и т. д.
  4. ’лебопекарное. ¬ этот вид включают кондитерское оборудование дл€ предпри€тий или гипермаркетов, специализирующихс€ на приготовлении выпечки. ƒл€ создани€ вкусного десерта понадоб€тс€: тестомес, просеиватель муки, машины дл€ раскатки и формовки теста и многое другое.

 роме того, кафе и рестораны оснащаютс€ посудомоечной, барной, весовой и нейтральной техникой. Ћучше всего приобретать всех кухонных помощников в одном месте — это и дешевле, и сэкономит вам врем€. Ќа сайте https://kitchen-service.com можно просмотреть виды промышленного оборудовани€ дл€ кухни и даже оформить заказ.

 акой должна быть профессиональна€ техника

Ќе секрет, что качественное оборудование не может стоить дЄшево. ≈сли оно по каким-то причинам недорогое, значит, прослужит недолго и вр€д ли справитс€ с приготовлением капризного блюда.

ќсновные требовани€, которым должно отвечать кухонное оснащение – это прочность и долговечность. ¬се приборы должны беспроблемно выдерживать ежедневные многочасовые нагрузки. ¬ажно грамотно подобрать технику в соответствии со спецификой меню. ѕри покупке необходимо тщательно ознакомитьс€ с еЄ характеристиками, среди которых должна присутствовать стойкость к повышенной температуре и влажности.

ƒаже самое дорогое и качественное оборудование при неправильной эксплуатации или после дес€тилетий ежедневного использовани€ выйдет из стро€. –асстраиватьс€ не стоит, ведь можно купить запчасти Ёлектролюкс или другого производител€ и наладить функционирование устройства.

¬ заключение желаем вам оснастить кухню заведени€ так, чтобы у повара получались самые вкусные и ароматные блюда.

–убрики:  ѕортфолио
ѕолезные советы
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м