-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16619
 омментариев: 195205
Ќаписано: 217283



ƒомашние печень€ на скорую руку быстро и просто. 15 лучших рецептов

„етверг, 01 ћарта 2018 г. 05:03 + в цитатник

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќј — ќ–”ё –” ”: Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќј — ќ–”ё –” ”: Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ

≈сли внезапно пришли гости или домашние прос€т что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. ќно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. ¬кусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то дл€ себ€. ¬о вс€ком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хоз€йке.
 
ƒомашние печень€ на скорую руку быстро и просто делаютс€ из песочного теста. 
 
»нгредиенты:
 
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- €йцо 1шт.(+1 дл€ смазывани€)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарна€ пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи дл€ посыпки 2 чайные ложки
 
–астереть сахар с €йцом и маслом до побелени€, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. ¬ысыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать м€гкое тесто. –аскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печень€, уложить на противень, застеленный пергаментом. —мазать печеньки €йцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. ¬ыпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
 
ќчень быстро выпекаетс€ печенье-безе, дл€ приготовлени€ которого и мука не нужна.
 
ћожно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. 
 
»нгредиенты:
 
- €йца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное €дро 1 стакан
 
¬ кастрюлю отдел€ют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на вод€ной бане. 
—н€в с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. 
≈сли у вас есть миксер, процесс значительно ускоритс€. 
ѕротивень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тр€почки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. 
ѕодсолнух лучше предварительно слегка обжарить. ћожно его и сразу замешать в тесто. 
ѕеченьки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутс€ внутри. 
ѕекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. 
√отовое печенье легко отдел€етс€ от листа при постукивании.
 
ƒомашнее печенье на скорую руку в виде коржиков 
 
ѕонадоб€тс€ такие продукты:
 
- мука 3.5 стакана
 
- сахарный песок 1 стакан
 
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
 
- €йцо 1 шт.
 
- молоко кислое (кефир, р€женка, простокваша) 0.5 стакана
 
- сода 0.5 чайной ложки
 
- ванилин или лимонна€ цедра по вкусу
 
- сахар дл€ посыпки 1.5 столовой ложки
 
—оединить сахар, соду, ванилин, разбить €йцо и растереть с сахаром. 
ƒобавить маргарин, растереть добела. ¬лить кислое молоко и перемешать. 
Ќасыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. 
–аскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. 
«атеем вз€ть скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. 
¬ырезать формочкой или рюмкой печень€ и выложить на смазанный маслом лист. 
¬ыпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрум€н€тс€.
 
 
ѕеченье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:
 
- €йца 2шт.
 
- водка 0.5 стакана
 
- густые сливки 2 ст. ложки
 
- сахарный песок 1 стакан
 
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
 
- ванилин по вкусу
 
- сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлител€
 
- мука высшего сорта 3 стакана
 
¬ сахар добавить соду, ванилин и €йца, растереть до посветлени€. 
¬лить водку, положить сливки, добавить разм€гченное масло или маргарин. 
ѕеремешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. 
–аскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист. 
”ложить их на рассто€нии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. 
—мазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. “онкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
 
ѕеченье на скорую руку можно сделать и без духовки. 
 
’ворост вар€т в кип€щем масле, поэтому дл€ его приготовлени€ вам понадобитс€ глубока€ сковорода или небольша€ кастрюлька. “есто можно приготовить по таким рецептам:
 
1 вариант
 
- €йца 2 шт
 
- сахар 1 ст. ложка
 
- молоко 1ст. ложка
 
-соль около щепотки
 
- мука высшего сорта 1 стакан
 
- масло дл€ обжаривани€ около 1.5 стакана
 
- сахарна€ пудра дл€ посыпки
 
2 вариант
 
- €йца 6 шт
 
- молоко 6 ст. ложек
 
- сливки 6 ст. ложек
 
- водка 6 ст. ложек
 
- мука 4.5 стакана
 
- масло растительное дл€ жарки
 
- сахарна€ пудра дл€ посыпки
 
—мешать €йцо с сахаром и молоко, дл€ второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. –аскатать его тонко и разрезать на полоски. —формировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кип€щем масле до золотистого цвета. ћасло не должно гореть. √отовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.  огда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
 
 
ѕростое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста. 
 
pechene_iz_sloenogo (640x480, 689Kb)
 
ѕредпочтительно бездрожжева€ слойка. “акое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Ќапример, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравитс€, смажьте его взбитым €йцом или смесью €йца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. ¬ыпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. ≈сли тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатс€ слоечки к чаю.
 
ѕеченье из творожного теста тоже годитс€ и к чаю, и к пиву.
 
¬се зависит от того, какие добавки положить в тесто. 
 
»нгредиенты:
 
- стакан муки
 
- 150 г сливочного масла или маргарина
 
- 250 г творога
 
- 170-180 г твердого сыра
 
- 1 ч.л. разрыхлител€
 
- соль меньше чайной ложки
 
¬ качестве добавок можно вз€ть измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
 
–азм€гченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. ѕосолить, если это необходимо. ѕосле этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. ѕоложить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. ѕоложить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. ≈сли все добавки у вас в тесте. –асатать слоем чуть меньше сантиметра. ≈сли хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. ѕеченье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получилс€ зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. “ворог дл€ приготовлени€ нужен сухой.
 

¬кусное печенье на скорую руку. 

 
»нгредиенты:
 
- масло сливочное 125 г
 
- молоко кислое 2 стакана
 
- сахар 1 стакан
 
- картофельный крахмал 2 стакана
 
- пшенична€ мука 2 стакана 
 
- сода неполна€ чайна€ ложка
 
- ванилин по вкусу
 
ћасло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. ѕоложить смешанную с крахмалом и содой муку, 
замесить м€гкое тесто. –аскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумес€ца. ¬ыпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе. 
÷вет готового печень€ - светло-золотистый.
 
 
 огда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленна€ в тесто значительно улучшает его вкус. 
 
Ќе займет много времени приготовление песочно-шоколадного печень€. 
 
ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€:
 
- мука 1.5 стакана
 
- какао 2 ст. ложки
 
- картофельный крахмал 1ст. ложка
 
- сахарный песок 0.5 стакана
 
- €йца 1шт.
 
- кислое молоко, сметана или сливки 1 столова€ ложка
 
- маргарин или масло сливочное 150 г
 
- ванилин по вкусу
 
- сода 0.25 чайной ложки
 
—ахар с €йцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. ¬вести масло или маргарин и растереть до образовани€ кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. «амешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. ¬ыпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье €годками из варень€, орешками или цукатами.
 
 
≈ще одно простое печенье на скорую руку:
 
сметана 0.5 стакана, 
мука 2 стакана, 
масло 100-125 г, 
сахар 1 стакан, 
сода 0.5 чайной ложки, 
соль 0.5 чайной ложки - по желанию, 
ванильный сахар 1 упаковка.
 
–астереть сахар с разм€гченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать. 
ƒобавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто. 
—лепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. ќхлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. ќстатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть. 
 ак вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты. 
Ћист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутс€, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. ѕодготовленное печенье наколоть вилкой. 
¬ыпекать при 180-200 градусах. 
¬место ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает. 
Ёто печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной. 
–ецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.
 
 
 

ћедовое печенье на скорую руку,

 
ароматное, как вс€ выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить. 
 
»нгредиенты:
 
- мука 350 г
 
- мед 150 г
 
- масло сливочное 125 г
 
- творог 150 г
 
- желтки двух €иц
 
- корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
 
- разрыхлитель 1 упаковка
 
- сахар дл€ посыпки
 
≈сли мед у вас жидкий, просто размешайте его с разм€гченным маслом. ≈сли же он засахаренный, ставим миску на вод€ную баню и размешиваем до однородности. “ворог измельчим блендером или пропустим через м€сорубку, смешаем с медом и маслом. «атем добавим творог и желтки к медово-масл€ной смеси. ¬ымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. «амешаем тесто. √отовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. «астилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. ћожно вз€ть смесь сахара и корицы. ¬ыпекаем при температуре 200градусов около 15 минут
 
 
ѕолучаетс€ необычна€ и вкусна€ выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:
 
- 300 г маргарина или масла
 
- 3 стакана муки
 
- 25 г свежих дрожжей
 
- 1 ст. ложка сахара + сахар дл€ посыпки
 
- 0.75 стакана молока
 
ћуку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. ƒать дрожжам запенитьс€ и влить в муку с маслом. ѕри необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать м€гкое тесто. “есто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. —мазать сверху взбитым €йцом и выпекать при температуре около 200 градусов. √отовые рулетики разрезать на порции.
 
Ѕыстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм. 
 

“есто дл€ печень€ «ќрешки» можно приготовить по такому рецепту:

 
- 2 €йца
 
- 250 г маргарина
 
- 250 г майонеза
 
- 1 стакан сахара
 
- 2 стакана муки
 
- 1 стакан крахмала
 
- 0.25 ч.л. соды
 
—оедин€ем все продукты и вымешиваем тесто. –аскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как дл€ пельменей. ”кладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.
 
 

≈ще один рецепт печень€ на сметане.

 
Ќеобходимые продукты:
 
- мука 2 стакана
 
- сахар 0.75 стакана
 
- масло сливочное или маргарин 50 г
 
- €йцо 0.5 шт.
 
- сметана 3 ст. ложки
 
¬ сахарный песок положить ванилин, соду. –азм€тое масло или маргарин. ѕеретерев хорошо смесь, кладут в нее €йцо, снова растираю, добавл€ют сметану, перемешивают, после чего добавл€ют муку. ѕриготовленное тесто обминают на столе и формируют печень€. ¬ыпекают при температуре 230-240 градусов. ѕечень€, которые готов€т к праздничному столу, можно украсить мастикой.
 
3925311_pechene_na_skoryu_ryky (640x480, 499Kb)
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћарта 2018 г. 09:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
firstova-mila   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћарта 2018 г. 16:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2018 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку