-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199060

Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра

Вторник, 13 Марта 2018 г. 07:21 + в цитатник

Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра

 Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол, Его можно подержать в холодильнике минут 30, но не больше. Дело в том, что со временем сок свеклы окрашивает белый сыр и блюдо становится не таким нарядным, хотя и более вкусным – ингредиенты пропитываются заправкой. 
 
Закуска из свеклы и сыра великолепна не только своим видом. Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок.
 
Свеклу, если есть выбор, лучше брать цилиндрическую, ее удобнее готовить и она обычно нежнее. 
Сыр для этой закуски нужен рассольный, типа феты, брынзы, адыгейского, со слегка кисловатым вкусом и не очень соленый. Я использовал «Сербскую брынзу». 
Krasivaya_i_vkysnaya_zakyska_iz_svekli_i_myagkogo_sira (500x333, 143Kb)
 
Заправка горчично-медовая
 
1 ч.л. горчицы
1 ч .л. меда
1 ст. л. уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли.
 
Горчицу берем не очень острую. В оригинале используют дижонскую.
С медом все понятно, мед он и есть мед. Главное чтобы был жидкий. Если застыл, растопите нагревом.
Уксус яблочный, но можно и виноградный, очень желательно натуральный. 
Растительное масло лучше оливковое. При отсутствии его можно заменить другим растительным рафинированным. 
 
Приготовление: 
 
Первым делом готовим свеклу. Ее можно запечь в духовке на слое крупной соли или просто, без изысков, отварить в воде. Готовую и охлажденную свеклу чистим. Сок свеклы довольно стойко окрашивает кожу (недаром в старину красавицы использовали свеклу в качестве румян), поэтому, чтобы не предстать перед гостями с ярко-красными руками, лучше это делать с помощью салфеток и ножа. 
 
 
Кожица вареной свеклы хорошо счищается, так что, проявив немного ловкости и используя салфетки, можно вообще не замарать руки. 
Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку.
 
 
Уже красиво! Можно полить наши произведения смесью оливкового масла (1 ст. ложка) и бальзамического уксуса (1/2 ч. ложки) и подавать к столу, но мы на этом не остановимся, а приготовим популярный на Западе салатный соус из дижонской горчицы и меда (Honey Dijon Dressing). Делается он просто – сыплем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла.
 
 
Все тщательно размешиваем до однородного состояния и соус готов. Приступаем к оформлению блюда. Ведь красивое кушанье надо и подать красиво. Для подачи на одну-две персоны подойдет вот такой вариант – на плоскую прямоугольную или овальную тарелку кладем в линию три свекольно-сырных столбика. Украшаем их нарезанными кусочками зеленого лука и веточками укропа и поливаем горчично-медовой заправкой. 
 
Но для общего застолья такой способ подачи не годится, слишком крупно, поэтому поступаем так - каждое свекольное пирожное аккуратно разрезаем острым ножом сверху крест-накрест, на 4 части. Это довольно легко. Мягкая свекла хорошо режется и сыр не сминается. Осторожно складываем получившиеся треугольнички на плоскую круглую тарелку, поливаем соусом, посыпаем крупно нарезанной зеленью (лучше ее нарвать руками) и подаем. 
 
При таком варианте подачи получаются кусочки как раз «на один укус», которые удобно поддевать вилкой. 
http://recept.domovest.ru/zakuski/350-krasivaya-i-vkusnaya-zakuska-iz-svekly-i-myagkogo-syra.html
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 47 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 07:50 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2018 г. 16:40ссылка
Взаимно, Аллочка!
Lyudik1   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 08:45 (ссылка)
Да просто-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 16:14 (ссылка)
Вкусненько конечно, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо! Очень даже - на фуршетный стол! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 08:09 (ссылка)
Супер! Я тоже люблю с адыгейским сыром + свёкла , а ещё вкусней даже с огурцом свеж. Приятных выходных !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:37ссылка
Благодарю,GLORIYA_ONE, взаимно!
RoseWood   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:50 (ссылка)
И красиво, и вкусно, и полезно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:35 (ссылка)
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Огромное спасибо за рецепт, молодец! Попробую добавить чуть-чуть желатина, чтоб не так красился.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку