-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14021
 омментариев: 184213
Ќаписано: 203172


Ћазань€ из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы

—реда, 14 ћарта 2018 г. 07:21 + в цитатник

Ћазань€ из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы

lazanya_2 (450x324, 93Kb)

 
»так, приготовление начинки на дес€ть порций требует наличи€ следующих продуктов:
 
по 500 граммов шампиньонов и куриного фарша;
1 небольшой луковицы;
3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 или 3 стакана молока;
150 граммов сыра твердых сортов;
соль и перец;
рафинированное подсолнечное масло дл€ поджаривани€.
 
ј теперь самый важный этап — как приготовить лазанью из блинов с начинкой из грибов и курицы.
 
— готовыми блинчиками это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Ќемного придетс€ повозитьс€ с приготовлением начинки и подготовкой самой лазаньи перед ее выпеканием. Ќо и этот этап займет всего минут двадцать. » так, одели фартук и за работу!
 
Ќа раскаленную сковородку выкладываем сначала мелко порезанный лук, обжарива€ его до прозрачности, добавим мелко порезанные грибы и продолжим обжаривать их с луком минут дес€ть.
 
Ќа отдельной сковородке нужно обжарить куриный фарш, размина€ его лопаточкой или ложкой. ∆арим до тех пор, пока не  станет по€вл€тьс€ золотистого цвета корочка. ≈сли у ¬ас нет фарша, то куриное м€со можно просто нарезать на мелкие кусочки.
 
—оедин€ем грибы и курицу и отставл€ем в сторону.
 
“еперь, приступаем к приготовлению соуса дл€ нашей лазаньи.
 
ƒл€ этого в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреваем растопленное сливочное масло, добавл€ем муку и обжариваем ее до по€влени€ золотистого цвета.
 
“оненькой струйкой вливаем молоко, посто€нно помешива€, чтобы не образовались комочки.
 
ѕровариваем соус на слабом огне, пока он не загустеет, после чего соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
 
ѕредварительно размороженные готовые блинчики по очереди выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
 
Ќа каждый блин выкладываем немного грибной начинки, и поливаем приготовленным соусом.
 
ѕовтор€ем слои из блинов, начинки и соуса.
 
«аканчиваем укладывать блюдо блинами.
 
—верху щедро посыпаем тертым сыром.
 
ќтправл€ем лазанью с грибами и курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около тридцати минут.
 
Ќаша вкусна€ грибна€ лазань€ из блинов готова. “еперь можем украсить ее зеленью и подавать на стол.
 
3925311_lazanya_1 (608x342, 168Kb)
 
¬сем — при€тного аппетита.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 12:19 (ссылка)
ќчень похоже на курник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћарта 2018 г. 12:14ссылка
ƒа,действительно, подобный пирог у восточных слав€н называетс€ курником. “радиционное свадебное блюдо.“олько в полном рецепте этот блинный пирог запекают в дрожжевом тесте.ћожет быть сыр не кладут.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку