-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15413
Комментариев: 189839
Написано: 210459


Симиты - турецкие бублики с кунжутом

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:31 + в цитатник

Симиты - турецкие бублики. 

Симиты - турецкие бублики
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) 
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. 
 
Вам потребуется: 
 
Для теста: 
дрожжи сухие - 2 ч. л.; 
мука - 400 г (+/-); 
вода - 125 мл (тёплая); 
растительное масло - 4 ст. л.; 
сахар - 1 ч. л.; 
соль - 0,5 ч. л. 
 
Для "купания" бубликов: 
вода - 150 мл; 
мёд - 1 ст. л.; 
кунжут для посыпки. 
 
3925311_simiti (448x300, 104Kb)
Как готовить: 
 
1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 
 
2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 
 
3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. 
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. 
 
4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 
 
5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. 
 
Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку