-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Курица с зеленой фасолью и чоризо

Суббота, 31 Марта 2018 г. 05:21 + в цитатник

Курица с зеленой фасолью и чоризо

kyrica_s_chorizo (450x450, 222Kb)
4 куриного филе
1  цукини
100 г стручковой фасоли
70 г тонко нарезанной колбасы чоризо
50 г грецких орехов
125 г натурального йогурта
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. соуса-маринада
2 ст. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок базилика (или орегано)
соль, перец
 
Способ приготовления блюда:
 
Куриное филе замариновать с медом, соевым соусом и половиной оливкового масла, дать постоять 20-30 минут. Йогурт перемешать с соусом-маринадом и измельченным базиликом или орегано. Пока курица маринуется, отварить фасоль в кипящей, подсоленной воде 4 минуты, затем слить воду и отставить фасоль в сторону. Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать. Грецкие орехи запечь в духовке при 200°С 10-12 минут, остудить и снять шелуху (если что-то останется, это не страшно). Обжарить на хорошо разогретом гриле или сковороде курицу и цукини с двух сторон. Затем на противень уложить пергаментную бумагу, на нее - фасоль, цукини, колбасу чоризо, грецкие орехи, сверху положить куриное филе и запекать в духовке при 200°С 10 минут. Подавать курицу с гарниром, полив йогуртом и украсив листиками базилика или орегана.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rosinka2012   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2018 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересен,но будьте добры объясните по поводу соуса-маринада,как его готовить???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 20:12ссылка
"Куриное филе замариновать с медом, соевым соусом и половиной оливкового масла"
Вот та жидкость, которая получится после того, как в этом (мед, соевый соус и половина оливкового масла) полежит курица и будет соусом-маринадом. То есть то, в чем мариновалось мясо. Если коротко, то в тот маринад, в котором мариновалась изначально курица (мед, соевый соус и оливковое масло), добавляем йогурт, орегано и базилик, и продолжаем в этом мариновать курицу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку