-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13797
Комментариев: 183108
Написано: 201826


Сербские рогалики Нежные

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 06:31 + в цитатник

Сербские рогалики Нежные

Сербские рогалики Нежные
 
Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька».
Эти рогалики с сербского сайта. В Сербии все вариации свернутого в рулончик и запеченного теста называются кифле, а ласково – кифлице. Сербы любят выпечку почти так же как мясо, поэтому много пекут и в частном порядке, и в общественном. Белград знаменит сетью пекарен «Хлеб и кифле», в которых можно купить и унести с собой или отведать там же свежую выпечку с кофе. Интересно, что хорваты и сербы, у которых в общем-то один язык, по-разному называют хлеб. Сербы так же, как и мы, а хорваты – «крух». Зато в сербском варианте больше заимствованных турецких слов, а в хорватском - старославянских.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука – 500 г
 
Сухие дрожжи – 1/2 пакетика
 
Соль – 1 ч.л.
 
Молоко – 250 мл
 
Сливочное масло – 100 г
 
Растительное масло – 3 ст.л.
 
Сахар – 3 ст.л.
 
Яйца – 1 шт.
 
Для смазки: яйцо Для посыпки: кунжут, орехи, семечки, льняное семя
 
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются. Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
 
Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.
3925311_rogaliki_testo (596x334, 93Kb)
3925311_rogaliki_vipechka_1 (596x334, 106Kb)
3925311_rogaliki_vipechka_2 (596x334, 102Kb)
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.
http://dadaeda.ru/rogaliki.html
 
3925311_rogaliki (700x394, 305Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 46 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку