-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211220


¬ ”—Ќјя –џЅ ј ѕќƒ “≈–“ќ…  ј–“ќЎ ќ…

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 06:11 + в цитатник

¬ ”—Ќјя –џЅ ј ѕќƒ “≈–“ќ…  ј–“ќЎ ќ…

VKYSNAYa_RIBKA_POD_TERTOI_KARTOShKOI (678x381, 127Kb)
»нгредиенты:
 
рыба люба€ (желательно не костл€ва€) — 400-500 грамм;
картофель средних размеров — 2-3 штуки;
лимонный сок — 1 столова€ ложка;
майонез — 30 грамм (1 столова€ ложка);
€йцо — 1 штука;
мука — 20-35 грамм;
растительное масло дл€ жарки;
соль, перец — по вкусу.
 
¬кусна€ рыба под тертой картошкой. ѕошаговый рецепт
 
ƒл€ такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Ќарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себ€). ≈сли у вас цела€ тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
 
‘иле солим, приправл€ем молотым перцем. ≈сли вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного см€гчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. ќставл€ем филе мариноватьс€ приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
 
√отовим кл€р:
 
в миску разбиваем 1 €йцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже солена€), добавл€ем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. ¬се вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
 
—ырую картошку очищаем и натираем на терке. “ак как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
 
«амаринованную рыбу окунаем в кл€р, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). » еще, дл€ жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожаритьс€ рыбному филе.
 
ќбжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. „тобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовлени€ переворачивайте ее 2-3 раза. —ковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишн€€ влага уходила, а картошка красиво зарум€нилась.
 
∆ареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.
 
Ѕлюдо «–ыба под тертой картошкой» готово!
 
ѕодавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. “акже это блюдо из картофел€ и филе рыбы очень хорошо будет сочетатьс€ со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет неверо€тный вкус. —о временем жарена€ картошка может становитьс€ более м€гкой, поэтому лучше подавайте ее в гор€чем виде. ѕоверьте, така€ рыбка по этому рецепту из интернета понравитс€ всем.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



—ергей87   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо Ћана! Ќе трудно приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2018 г. 09:56 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2018 г. 06:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку