Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 06:13
+ в цитатник
Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сметана — 250 г
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
По желанию: грибы, фарш, помидоры
Приготовление:
1. Приготовить картофельную запеканку очень легко.
Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Вкусно будет, если положите туда и помидоры.
4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова.
Метки:
рецепт
Картофельная запеканка
картофель
запеканка
Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-