-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная

Пятница, 11 Мая 2018 г. 06:31 + в цитатник

Рулька по-бессарабски

3925311_ (700x461, 450Kb)

 
Нам понадобится:
рулька свиная
чеснок
паприка
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
специи по вкусу
 
Маринад
вода
соль, перец
лавровый лист
чеснок
 
Из рульки (свиной голяшки) можно приготовить очень много вкусных блюд, её варят, запекают, тушат. Рулька пользуется популярностью у многих у многих народов: чешское вепрево колено, немецкий айсбайн, русский холодец. 
А у нас сегодня вкусная и ароматная рулька по-бессарабски.
 
1. Разрезать рульку вдоль, аккуратно отделить мясо от кости.
 
2. Отбить пласт мяса через полиэтиленовую плёнку, чтобы брызги мяса не разлетались.
 
3. Приготовить маринад в количестве, которое покроет рульку в кастрюле для маринования. Соль в маринаде должна ощущаться. В маринад бросить лавровый лист, чёрный перец, чеснок и оставить рульку мариноваться в нём на 3 часа.
 
4. Промаринованную рульку просушить бумажным полотенцем, внутреннюю часть смазать смесью масла и горчицы, далее обсыпать любимыми травами и приправами.
 
5. Скрутить пласт мяса в плотный рулет и завязать шпагатом. Подготовленную рульку убрать на ночь в холодильник.
 
6. Утром уложить в два пакета, либо в один пакет и рукав для запекания, плотно завязать края, чтобы внутрь не попала вода при приготовлении. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-60 минут.
 
7. Готовую рульку извлечь из воды и прямо в рукаве поместить в холодильник для остывания. После остывания рульку извлечь из рукава и пакета и нарезать ломтиками.
 
8. Подавать на стол как понравится: либо отдельным блюдом, либо для бутербродов.
Приятного аппетита!
https://yummybook.ru/recept/rulka-po-bessarabski
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 29 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 04:54 (ссылка)
LediLana, Часто готовлю рульки. Люблю. Очень странно что на вашем фото явно запеченная поджаристая рулька. вы же предлагаете только варить. На фото явно не рулет а именно рулька с костью. Кроме того. Авторитетно заявляю что 1 часа не говоря уже о 40 минутах для рульки\рулета не достаточно. Если вы сами не готовили по этому рецепту даже и не пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2018 г. 09:10ссылка
Спасибо, Татьяна, за уточнение.
Фото заменила на соответствующее.
Приятных выходных!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 13:44 (ссылка)
LediLana, LediLana, спасибо за понимание. Первый раз встречаю человека который бы адекватно реагировал на критику. Вам тоже всего самого хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 20:37 (ссылка)
руль запекается намного дольше, а варить в пакете еще дольше. По моему Вы ее не готовили.
Рецепт непрапавильный, готовить по нем нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:10ссылка
Лично я не готовила, в рецепте указан источник https://yummybook.ru/recept/rulka-po-bessarabski, Так что личного опыта у меня пока нет. Но, я уверена, что варить 40-60 минут вполне достаточно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку