ПАМПУШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОКЕ
Пышные и румяные пампушки очень нравятся всем домочадцам, если смазать их чесноком. Их можно кушать с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба. Тесто отлично подходит в духовке, выпечка получается очень вкусная!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем на огне.
2. В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5. Тесто раскатываем в пласт, примерно 3 см толщиной, с помощью стакана выдавливаем кружочки.
6. В круглые формы (я использую обычные сковородки), выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румянца.
Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.
Кушайте на здоровье!
https://1000.menu/cooking/22626-pampushki-bez-drojjei