-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211392


—амые вкусные сочники с творогом

ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 05:41 + в цитатник

¬кусные сочники с творогом

—амые вкусные сочники с творогом
 
»деальный русский десерт — вкусные сочники с творогом. —очень — это лепешка из бездрожжевого теста, а если положить начинку из творога и сметаны — это уже безумно нежный и ароматный сочник, тающий во рту. Ћегкое рассыпчатое тесто и сочна€ начинка — именно такими и получаютс€ идеальные домашние сочники. √отовить сочники в домашних услови€х очень просто, поэтому зовите детей — и им, и вам, это понравитс€.
 
»нгредиенты:
2 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 свежее куриное €йцо;
100 грамм разм€гченного сливочного масла;
по щепотке соли и соды.
 
Ќачинка:
 
50 грамм творога;
2 столовые ложки сахара;
1 столова€ ложка манной крупы;
1 столова€ ложка муки;
2 столовые ложки сметаны;
один взбитый белок.
 
—амые вкусные сочники с творогом. ѕошаговый рецепт
 
–астираем 100 грамм м€гкого сливочного масла с половиной стакана сахара (можно при помощи блендера), добавл€ем одно €йцо и половину стакана сметаны.
 
¬сыпаем 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, все перемешиваем дерев€нной лопаткой (недолго, тесто не должно стать тугим).
«аворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправл€ем на полчаса в холодильник.
ѕока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку.
 
¬ миску выкладываем 50 грамм протертого через сито творога (творог не должен суховатым, чтобы начинка не расходилась), всыпаем 2 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке манной крупы и муки, 2 столовые ложки сметаны и один взбитый белок. ћожно добавить в творожную массу изюм, курагу, свежие €годы или любое €годное варенье — тоже будет очень вкусно.
’орошо перемешиваем — начинка готова.
 
–аскатываем скалкой тесто, вырезаем при помощи пиалы (или другой посуды диаметром не менее 12 сантиметров) кружочки, толщиной не более 0,5 см.  ладем на одну половинку кружка 1 столовую ложку творожной начинки, закрываем второй половинкой теста, немного прижимаем рукой.
 
¬ыкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно застелить фольгой или силиконовым ковриком дл€ выпечки), и смазываем желтком.
 
¬ыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут (но все зависит от качества именно вашей духовки). ≈сли хотите, чтобы сочники были м€гкими, вынимайте из духовки сразу, как подрум€н€тс€. ≈сли любите хруст€щие — подержите чуть дольше.
 
’очу предложить вам еще рецепт сочников с вишней, он достаточной оригинальный, так как начинка и тесто — это 2 в 1 (скорее сочни с вишней). ¬ глубокой посуде смешать стакан вишневого варень€ без косточек и 1 чайную ложку соды. ќставить насто€тьс€ на 10 минут. ƒобавить туда (через 10 минут, естественно) 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 2 €йца и половину стакана сахара. ¬ырезать лепешки толщиной не более 0,5 миллиметров, сложить пополам. ¬ыложить на застеленный пергаментом противень. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
 
 стати, сочники можно приготовить с м€сной или рыбной начинкой — так делают в ѕоморье.
 
ƒомашние сочники с творогом — вкусна€ и ароматна€ выпечка к чаю или кофе. ѕодавать их можно, как десерт — на завтрак, обед и ужин.
 
»сточник: http://ochenvkusno.com/vkusnye-sochniki-s-tvorogom/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ћалинка13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 07:16 (ссылка)
пробовала похожие, вкусные) но калорийные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет_јлексеевна   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 09:56 (ссылка)
0,5 миллиметра толщиной? или сантиметра?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 11:10ссылка
ќй, сантиметра
—пасибо!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку