-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13487
 омментариев: 182022
Ќаписано: 200397


 ексы в чашке в микроволновке за пару минут: 6 лучших рецептов

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 06:30 + в цитатник

 ексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов

 ексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов
»ногда хочетс€ порадовать себ€ вкусной свежей выпечкой,но совершено нет желани€ возитьс€ долго на кухне или бежать магазин. “огда на выручку приход€т такие экспресс-варианты выпечки как кекс в микроволновке. «атрат и по времени, и по продуктам минимум, а удовольстви€ масса! ћы собрали дл€ вас лучшие рецепты.

≤.  ексик « офе-шоколад» в чашке

—остав:
 
сахар — 2,5 большие ложки
€йцо — 1 штука
мука высшего сорта — 3 большие ложки
растворимый черный кофе — 1 разовый пакетик
разрыхлитель — четверть маленькой ложки
молоко — 2 большие ложки
какао — 2 большие ложки 
ванильный сахар — половина маленькой ложки
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ посудине объединить, помешива€, все сухие составл€ющие кроме ванилина (мука, разрыхлитель, порошок какао, кофе, сахарный песок).
2. «атем — немного молока, вбить средних размеров €йцо, влить масло, насыпать ванильный сахар. ћешать вилочкой до однородности.
3. «аполнить составом чашку, бока которой промаслены. ѕоставить внутрь microwave-печи на режим большой мощности на 90 секунд (обычно этого достаточно дл€ приготовлени€). ѕередерживать в микроволновке нельз€!
4. ќставить в чашке, декорировать мороженым, присыпать сладкой пудрой сахара. 
 
 

II.  ексик «Ўоколад и солЄна€ карамель»

 
—остав:
 
мука и сахар — по 4 большие ложки
€йцо — 1 шт.
молоко и сухое какао — по 3 большие ложки
разрыхлитель — 0,25 маленькой ложки
соль — 0,2 маленькой ложки
несколько солЄных карамелек или ирисок
масло растительное — 1 больша€ ложка
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ емкости смешать вместе сахар и муку, разрыхлитель, вбить €йцо, добавить молоко, какао и растительное масло. ѕока не исчезнут комочки продолжать перемешивать.
3. ¬ылить тесто в большую чашку, подход€щую дл€ микроволновки. ѕогрузить в тесто ириски (или карамельки).
4. ƒл€ готовности кексу потребуетс€ 90 секунд на высоком режиме в микроволновке, но, вполне веро€тно, понадобитьс€ ещЄ около 30 секунд (зависит от модели печи).
 
–ецепт самосто€тельного приготовлени€ солЄных карамелек:
 
1. —ковородку с сахарным песком определить на медленный огонь.
2. Ќа сахар — сок лимона (1 капл€) и 2–3 капли воды.
3. ќплывший, плав€щийс€ сахар нельз€ ни трогать, ни мешать!
4. ѕодогреть сливки в другой емкости.
5. ƒать сливкам закипеть, выключить сковородку с сахаром и сразу же влить сливки в сахар.
6. Ќезамедлительно начать перемешивать.   получившемус€ нежно-кремовому соусу добавить чуток соли, на свой вкус.
7. ѕерелить в пиалу и поставить в холодильное отделение.
 

III.  ексик в чашке « лубника-¬аниль» в белой глазури

 
—остав:
 
сахар — 2 большие ложки
мука — 0,25 стакана 
разрыхлитель — маленька€ ложка
сливочное масло (чуть подтопленное) — 1 больша€ ложка
€йцо — 1 штука
ваниль — половина маленькой ложки
корица — половина маленькой ложки
несколько свежих клубничек
 
ƒл€ глазури:
 
сливочное масло (растопленное) — 1 больша€ ложка 
сахарна€ пудра — 0,25 стакана 
жирное молоко (или сливки) — 1 больша€ ложка 
¬анилин — 0,25 маленькой ложки 
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ емкости перемешать составл€ющие (без клубники). ¬збить миксером или венчиком. ћасса должна стать гладкой, без комков.
2. ƒобавл€ем резаные клубнички.
3. ћаслом промазать стенки кружки и заполнить ее тестом, приблизительно на треть или даже половину высоты не доход€ до кра€.
5. Ќа высокой мощности чашка с тестом должна находитьс€ в микроволновке до готовности секунд 75–90. 
6. √отовый кексик вытащить из —¬„, остудить.
7. ѕока выпечка остывает можно сделать глазурь:
смешать разм€гченное масло коровье, пудру сахарную, ванилин в небольшой мисочке и взбить. ƒобавить немного сливок (молока) дл€ уменьшени€ густоты, вновь взбить.
9. ѕолить кексик в чашке глазурью, подождать пока он пропитаетс€. 
 

IV.  ексик «ћасло арахиса и какао» 

 
—остав:
 
мука — 3 большие ложки
сахар — 2 большие ложки 
масло растительное — 1,5 большие ложки
арахисовое масло — 1, 5 большие ложки
разрыхлитель — 0,25 маленькой ложки
какао — 1,5 большие ложки
молока — 2 большие ложки
на кончике ножа соли
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ большой чашке вилочкой смешать сухие составл€ющие (сахар и муку, какао, соль, разрыхлитель).
ƒобавить арахисовое масло, влить молоко, масло растительное. ¬збива€. добитьс€ однородности.
2. „ашку поставить в microwave-печь на 1 минуту и 10 секунд. “есто вначале подниметс€, но потом опадЄт. “ак и должно быть.
4. ѕодают десерт теплым, сразу после приготовлени€.
 

V.  ексик «Ћайм-кокос» в чашке

 
—остав:
 
мука — 4 большие ложки 
сахар — 2,5 большие ложки
кокосовое молочко (можно молочные сливки) — 4 большие ложки
разрыхлитель — 0,25 маленькой ложки
кокосова€ стружка — 1 маленька€ ложка
цедра лайма — 0,5 маленькой ложки
 
ѕриготовление:
 
1. ¬се составл€ющие (без цедры лайма и стружки кокоса) смешать в большой кружке.
2. ¬збива€, добитьс€ гладкости теста, убрать все комочки.
2. ѕоложить в тесто стружку кокосовую и цедру лайма. «амешать.
3. ¬ —¬„ — на 1 минуту. ” готовой выпечки должен быть сухой и красивый верх.
4. ƒл€ подачи к столу кексик чуть присыпать лаймовой цедрой.
 

VI.  ексик «Ѕанан и крем-брюле» в чашке

 
—остав:
 
мука и сахар — по 3 большие ложки
растопленное сливочное масло и молоко — по 1 большой ложке
слегка взбитое €йцо — 1 шт.
молоко — 1 больша€ ложка
желтый банан (дл€ пюре) — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0,5 большой ложки
немного мороженого крем-брюле дл€ декора
 
ѕриготовление:
 
1. ¬местительную чашку с маслом отправить в микроволновку секунд на 10.
2. ћ€гкое масло, €йцо и молоко немного расколотить вилочкой.
3. –астолочь банан и добавить в чашку банановое пюре. ѕеремешать вилкой до однородности.
4. ¬сыпать остальные сухие составл€ющие в чашку, оп€ть хорошо взбить.
5. ќтправить чашку в —¬„ печь. —редн€€ мощность, врем€ выдержки 1 минута.
“есто подойдет, но в середине будет чуть жидким. —нова поставить выпечку на 10 секунд. ѕроверить готовность спичкой. ≈сли серединка все еще жидка€ — обратно в —¬„ на 10-15 секунд.
6. —верху на кексик перед подачей положить ложечку “ рем-брюле”.
http://v-i-p.org/222-keksy-v-chashke-v-mikrovolnovke-za-paru-minut-5-luchshih-receptov.html
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



emuchka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 01:15 (ссылка)
— благодарностью вз€ла в копилочку, благодарю, Ћаночка, и с началом лета!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку