-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15658
 омментариев: 191016
Ќаписано: 211937


7 низкокалорийных вкуснейших запеканок с курицей

ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 05:11 + в цитатник

7 низкокалорийных запеканок с курицей

7_nizkokaloriinih_zapekanok_s_kyricei (700x394, 159Kb)

1. «апеканка капустна€ с куриным фаршем

на 100грамм - 77.56 ккал Ѕ/∆/” - 7.72/3.52/3.78
 
»нгредиенты:
 
Ѕелокочанна€ капуста ½ штуки
Ћук репчатый 1 штука
 уриный фарш 500 г
яйцо куриное 2 штуки
“оматна€ паста 2 ст. ложки
Ќатуральный йогурт 100 мл
—оль, перец черный молотый по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  апусту тонко нашинковать и отправить в кип€щую воду на 10 минут.
2. Ћук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до м€гкости. ƒобавить фарш и готовить, пока м€со не побелеет.
3. …огурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. —мазать оливковым маслом форму дл€ выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. ¬ыложить оставшуюс€ капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми €йцами.
6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
 

 

2. «апеканка из куриной грудки

на 100грамм - 97.88 ккал Ѕ/∆/” - 14.55/3.05/3.12
 
»нгредиенты:
 
 урина€ грудка - 500 г
Ћук - 1 шт
ћорковь - 1 шт
ѕерец болгарский (красный) - 1 шт
яйцо - 1 шт
…огурт натуральный - 5 ст. л
„еснок - 5 г
—ыр нежирный - 50 г
ѕриправа дл€ курицы - 1 ч. л
ћасло оливковое - 1 ч. л
«елень - по вкусу
 
ѕриготовление:
 
‘иле мелко порубить ножом. ѕосолить , добавить специи и приправы.
¬ отдельной посуде перемешать 1 €йцо и йогурт.
«алить смесью филе,перемешать. ќтставить в сторону. Ќашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
Ќа сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. ¬ыложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровн€ть на дне мультиварки).
ƒалее выложить слой птицы. —верху сыр с зеленью.
ѕрограмма ¬џѕ≈„ ј (30 минут)-дл€ мультиварки. ≈сли вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180—, врем€ примерно 30 минут.
“акую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
 

 

3. ќчень проста€ запеканка с гречкой и курицей

на 100грамм - 161.31 ккал Ѕ/∆/” - 16.98/3.96/13.93
 
»нгредиенты:
 
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 €йца
соль, перец, специи по вкусу
 
ѕриготовление:
 
ћ€со режем на мелкие кусочки. ƒобавл€ем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму дл€ выпечки и отправл€ем в духовку.
¬ыпекать при 180 градусах 45-50 минут.
 
 

4. √речнева€ запеканка с курицей: сбалансированный обед!

на 100грамм - 161.21 ккал Ѕ/∆/” - 17.9/4.09/13.94
 
»нгредиенты:
 
√речнева€ крупа - 250 г
 урина€ грудка - 600 г
яйца - 2 шт
Ћук - 1 шт
…огурт натуральный - 5 ст. л
—ыр - 100 г
—оль, перец - по вкусу
 
ѕриготовление:
 
√речку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле.  урицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. –епчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Ќа сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. —уммарно обжаривать все это около 7 минут. ƒобавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. —ыр натереть на мелкой терке. ¬ пиале взболтать куриные €йца с 3-м€ ложками йогурта. ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом при помощи кулинарной кисти. ¬ыложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. —ледующим слоем выложить в форму куриное м€со и также присыпать третью сыра.
ƒалее засыпаем блюдо оставшейс€ гречкой, равномерно вливаем €йца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимс€ сыром. ‘орму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ќаша гречнева€ запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гост€м с салатами из свежих овощей.
 
 

5. ќвощна€ запеканка с курицей: правильный обед!

на 100грамм - 91.46 ккал Ѕ/∆/” - 7.53/5.04/4.07
 
»нгредиенты:
‘арш из куриного филе – 400 г
 абачки – 650 г
ћорковь – 2 шт
Ћук – 1 шт
яйцо – 1 шт
…огурт натуральный – 3 ст. л
—ыр – 100 г
“оматна€ паста – 2 ст. л
„еснок – 7 г
ќливковое масло - 2 ст. л
—оль, перец – по вкусу
 
ѕриготовление:
 
–азогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. ћорковь натереть на крупной терке и добавить к луку. √отовить 3-4 минуты до м€гкости. „асть смеси добавить в фарш, туда же вбить €йцо, посолить по вкусу и перемешать.  абачки натереть на мелкой терке. —оединить кабачок с морковью и луком. ‘орму дл€ запекани€ смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. ¬ыложить фарш. —верху выложить оставшуюс€ часть овощной массы. …огурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. «а 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 
 

6. «апеканка из кабачков с курицей и помидорами

на 100грамм - 38.49 ккал Ѕ/∆/” - 2.88/0.97/4.43
 
»нгредиенты:
 
 абачки - 5 шт
 уриное филе - 400 г
яйца - 4 шт
Ќатуральный йогурт - 150 г
Ћук - 3 шт
ѕомидор - 7 шт
—ыр - 100 г
“оматна€ паста - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу
 
ѕриготовление:
 
 уриное филе смолоть в фарш. Ћук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.  абачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.ѕомидоры нарезать кружочками. яйца взбить с йогуртом, посолить. Ќа форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем оп€ть кабачки. ¬ыложить помидоры. «алить йогуртово-€ичной смесью, посыпать тертым сыром.
¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
 
 

7.  урина€ запеканка с грибами и сыром на ужин

на 100грамм - 82.8 ккал Ѕ/∆/” - 12.64/2.77/1.42
 
»нгредиенты:
 
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 €йцо целое
2 €ичных белка;
“ертый нежирный сыр 30 г
ѕерец черный, соль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  урицу отварить так, как вы любите
2. Ўампиньоны отварить
3. ¬се мелко порезать
4. яйцо взбить с белками, посолить
5. …огурт смешать с перцем и солью
6. ¬се ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. ѕосыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

—ери€ сообщений "запеканки":
„асть 1 - ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ
„асть 2 -  артофельна€ запеканка с м€сом. ѕастуший пирог
...
„асть 19 - Ќежна€ запеканка Ђћечта мужаї
„асть 20 -  апуста, запеченна€ с м€сом - »деальное сочетание
„асть 21 - 7 низкокалорийных вкуснейших запеканок с курицей
„асть 22 -  јЅј„ ќ¬џ… ѕ»–ќ√-«јѕ≈ јЌ ј
„асть 23 - «апеканка из кабачков и риса
„асть 24 - –ецепт Ђѕирог с фаршем на сметанном тестеї
„асть 25 - ќсенние ќвощные –ецепты пирогов дл€ всей семьи

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



SUCIXA   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку