-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 215959



ћаринад, подход€щий абсолютно дл€ всех сортов грибов

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 08:02 + в цитатник
ћаринад, подход€щий абсолютно дл€ всех сортов грибов
 
Ёто отличный рецепт маринованных грибочков. ≈сли вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себ€ вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Ётот маринад подходит абсолютно дл€ всех сортов грибов. ѕопробуйте, вам точно понравитс€!
 
»нгредиенты
¬ода 1 л
—ахар 2 ст. л.
—оль 4 ст. л.
Ћавровый лист 3 шт.
ѕерец душистый 6 шт.
√воздика 4 шт.
 орица 0,5 ч. л.
”ксусна€ эссенци€ 3 ч. л.
Ўампиньоны 800–900 г
 
ѕриготовление
¬скип€тите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. ¬арите маринад в течение трех минут, под конец приготовлени€ добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). «атем снимите кастрюлю с огн€.
√рибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. ѕоместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскип€тите.  огда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.
ƒобавьте соль и варите грибы, не перемешива€, до закипани€.  ак только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюс€ пену.  огда грибы ос€дут на дно, достаньте их с помощью шумовки.
–азложите их в предварительно простерилизованные банки. «аполните банки на 2/3. —лейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Ѕанки закройте и поместите грибы в холодильник.
 
≈сли вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобитс€ 800 мл воды и 200 мл уксуса. ≈сли же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. ” вас получатс€ обалденные маринованные грибочки, которые должны хранитьс€ в холодильнике. ѕоделитесь рецептом с друзь€ми и откройте секрет ваших удачных маринадов!
–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  


ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



maruba   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2018 г. 20:00 (ссылка)
[QUOTE][i]»сходное сообщение LediLana

¬оду, в которой варились грибы, не выливайте, а приготовьте на ней маринад. √рибочки будут намного вкуснеею

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 22:08ссылка
—пасибо, так и сделаю. ” нас белых грибов сейчас много.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 00:15ссылка
«авидую белой завистью)))“оже хочу!!!!грусть!
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 06:22 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку