-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Четверг, 07 Июня 2018 г. 06:30 + в цитатник

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

 
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
 
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Перец – ¼ ч.л.
Можно добавить:
зеленый базилик или  укроп – 50 гр. (пучок)
орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
 
Как готовить:
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
 
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
 
Для длительного хранения — заморозить.
 
Куда использовать:
в спагетти в качестве соуса
в салат в качестве заправки
как маринад для мяса перед запеканием
запечь рыбу под соусом песто
намазать на хлеб, да с борщом и салом….
приправить овощи, запеченные на мангале
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 64 пользователям

Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:49 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2018 г. 10:20ссылка
Хорошего дня, Валентина!
Dimirel   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 13:42 (ссылка)
Ох и вкуснотища! Наверное?!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Синотова   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 17:00 (ссылка)
Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:21 (ссылка)
намазать на хлеб и с борщём или с салом,вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 10:26 (ссылка)
Ни разу не использовала чесночные стрелки в еде, теперь попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2019 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку