-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13348
 омментариев: 181565
Ќаписано: 199792


«аливные пироги в мультиварке

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 06:04 + в цитатник

«аливные пироги в мультиварке

Zalivnoi_pirog_v_myltivarke (500x345, 160Kb)
Ёто быстрый и верный способ приготовить к обеду что-нибудь особенное или устроить сытный полдник. ћы подобрали дл€ вас несколько разных рецептов заливных пирогов в мультиварке на любой вкус.

12 ѕќƒ— ј«ќ  ¬Ћјƒ≈Ћ»÷јћ ћ”Ћ№“»¬ј–ќ 


ќбщие принципы приготовлени€ заливных пирогов

«аливной пирог готовить хоть и просто, но дл€ того, чтобы у вас всегда получалась идеальна€ пышна€ выпечка, следует знать несколько кулинарных хитростей. ѕреимущество заливных пирогов в том, что вам нужно лишь смешать необходимые ингредиенты и отправить получившуюс€ массу запекатьс€ в духовку или мультиварку. Ќикаких коржей, сложных начинок, поэтапного приготовлени€ и «дежурства» у плиты – все просто и быстро.
 
“есто обычно готов€т на кисломолочной основе (кефир, сметана, йогурт) или майонезе. ”же только исход€ из этого становитс€ пон€тно, что себестоимость такого угощени€ просто копеечна€ и зависит в основном от используемой начинки.
 
ѕолезный совет: ≈сли вы хотите приготовить легкий пирог, используйте обезжиренный или 1% кефир и кладите в начинку больше овощей. ќт картофел€ в таком угощении лучше отказатьс€ или использовать его по минимуму, так как крахмал не очень полезен. ќптимальный вариант начинки дл€ низкокалорийного заливного пирога в мультиварке – капуста, болгарский перец, баклажаны, грибы и, может быть, куриное или индюшиное филе.
 
“есто помимо кисломолочной основы включает €йца, разм€гченный маргарин или сливочное масло. ≈сли вы делаете пирог на майонезе, маргарин использовать не следует, поскольку эти два продукта «не дружат» между собой. ƒл€ пышности добавл€ют разрыхлитель либо гашеную соду.
 
Ќо вот где можно действительно «разгул€тьс€», так это в приготовлении начинки. «десь все как в случае с пиццей – клади в блюдо все что душа пожелает и не ошибешьс€. ≈сли в холодильнике обнаружилась рыба, которой не хватит на полноценный ужин – сделайте рыбный заливной пирог в мультиварке. ѕриверженцы бюджетных рецептов будут в восторге от капустного пирога. ј тем, кто любит сытные м€сные блюда, можно предложить приготовить заливной пирог с картофелем и свининой. ¬ариантов настолько много, что каждый может изобретать собственные рецепты без особого труда.
 
≈динственное условие дл€ успешного приготовлени€ пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. ƒаже если это обычна€ капуста, ее нужно потушить, м€со отварить или пожарить и т.д.
 
¬ажный момент – врем€ приготовлени€ заливного пирога в мультиварке. ќно может варьироватьс€ от 30 минут до часа в зависимости от начинки и толщины сло€ теста, глубины формы и мощности мультиварки.   слову, в ней заливные пироги готов€тс€ дольше, чем в духовке, зато получаютс€ равномерно пропеченными и никогда не подгорают. »сключение составл€ют лишь колбасы, сосиски и рыбные консервы – их нужно порезать или разм€ть вилкой.
 
ќпытные хоз€йки знают, что лучшие заливные пироги получаютс€, если их готовить в высокой форме. ≈е нужно смазать растительным или сливочным маслом и при необходимости (если требует рецепт) выстелить дно пергаментной бумагой.
 
 ак видите, ничего сложного в приготовлении заливного пирога в мультиварке нет, и теперь вы можете выбрать рецепт на свой вкус.
 

«аливной пирог с капустой

 ак мы уже говорили, этот бюджетный вариант позволит сэкономить деньги без ущерба вкусу. ќн получаетс€ очень сочным и сытным, поэтому если вам предстоит накормить большую компанию, лучшего способа не придумаешь!
 
 акие ингредиенты понадоб€тс€:
 
кефир (сметана) – 1,5 ст.;
€йцо куриное – 2 шт;
мука пшенична€ – 1,5-2 ст.;
капуста белокочанна€ – 300 г;
лук репчатый – 1 шт;
масло подсолнечное;
соль, специи – по вкусу;
разрыхлитель дл€ теста – 1 пачка.
“есто дл€ этого пирога лучше готовить на сметане или кефире, поскольку майонезна€ основа выйдет слегка кисловатой в сочетании с капустой.
 
ѕошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:
 
“онко нашинкуйте капусту, лук и обжарьте на подсолнечном масле в мультиварке на программе «¬ыпечка» 10 мин. «атем посолите, смените программу на «“ушение», закройте крышку и установите таймер на 15 мин.
ѕока тушитс€ начинка, приготовьте тесто. ƒл€ этого просейте в глубокую тарелку муку, постепенно введите в нее кефир или сметану, вбейте €йца и посолите. —начала лучше вз€ть 1,5 стакана муки, а если тесто выйдет жидким, добавить оставшуюс€ часть. “есто должно иметь густую т€гучую консистенцию.
 апуста в мультиварке уже потушилась, и теперь можно заливать пирог. ƒл€ этого просто вылейте тесто в чашу и установите программу «¬ыпечка» на 50 мин. √отовность пирога провер€йте бамбуковой шпажкой – мультиварки разных мощностей могут готовить быстрее или дольше, но обычно 50 минут вполне хватает, чтобы испечь пышный большой пирог.
 
ѕодавать заливной пирог в мультиварке следует чуть подостывшим. Ѕудет очень вкусно, если вы приготовите к нему легкий бульон с зеленью и салат из свежих овощей. ј если хочетс€ чего-нибудь посытнее, потушите капусту с фаршем или приготовьте угощение по следующему рецепту.
3925311_Zalivnoi_pirog_s_kapystoi (500x375, 128Kb)

—ытный заливной пирог

3925311_Sitnii_zalivnoi_pirog (500x334, 139Kb)

Ётот заливной пирог в мультиварке способен утолить даже самый волчий мужской аппетит. ¬ нем есть практически все, что любит насто€щий мужчина – м€со, майонез, картошка, специи. ≈сли бы туда реально было поместить пиво и футбол, рецепт можно было бы смело назвать 100% приворотным средством. Ќо пока этого не произошло, будем воздействовать на сильную половину человечества старым проверенным путем – через желудок.
 
ƒл€ приготовлени€ сытного заливного пирога в мультиварке вам понадобитс€:
 
майонез – 250 г;
сметана (кефир) – 250 г;
€йцо куриное – 3 шт;
свинина – 300 г;
сыр твердый – 100 г;
картофель – 400 г;
лук репчатый – 2 шт;
мука – 350 г;
разрыхлитель дл€ теста – 1 пачка;
соль, специи – по вкусу.
ƒл€ любителей остренького можно добавить кайенский перец или перец чили.
 
 ак приготовить заливной пирог в мультиварке:
 
—винину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с луком в мультиварке на программе «∆арка» до рум€ной корочки.
 артофель можно отварить, а можно нарезать кубиками и обжарить вместе со свининой.
—метану смешайте с майонезом в глубокой емкости, вбейте €йца и добавьте муку. «амешайте густое тесто, посолите и добавьте специй по вкусу. ƒл€ пикантности в тесто можно добавить смесь перцев и различные травы – майоран, укроп, базилик.
 огда начинка готова, выложите ее из чаши в отдельную тарелку.
¬ чашу налейте половину количества теста, сверху аккуратно положите м€сную начинку, присыпьте тертым сыром и залейте оставшимс€ тестом.
”становите программу «¬ыпечка» на 50 мин. и опустите крышку.
≈сли ваша мультиварка оснащена 3D-нагревом, пирог переворачивать не нужно. ≈сли же подогрев только снизу, после звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другой бок и установите врем€ на таймере 20 минут. „тобы легко перевернуть пирог, откройте крышку мультиварки, установите емкость дл€ готовки на пару и осторожно переверните чашу.
ѕодавать такое угощение лучше всего гор€чим, чтобы сыр, растекшийс€ по ароматной м€сной начинке, не успел затвердеть. ѕосле первой дегустации приготовьтесь к тому, что сытный заливной пирог в мультиварке станет вашим «дежурным» блюдом.
 

Ќизкокалорийный заливной пирог

3925311_Nizkokaloriinii_zalivnoi_pirog (500x333, 103Kb)

Ѕлюда без м€са €вл€ютс€ прерогативой не только вегетарианцев. ќни помогают сбросить вес, не сад€сь на строгие диеты. ƒа и где это видано, чтобы во врем€ диеты кто-нибудь уплетал вкусные пышные пироги! ≈сли вы не стремитесь жертвовать своими гастрономическими предпочтени€ми, но хотели бы незаметно сбросить пару лишних килограммов, предлагаем вам внести вегетарианский заливной пирог в мультиварке в список своих любимых блюд.
 
ƒл€ приготовлени€ вкусного и полезного угощени€ понадоб€тс€ такие ингредиенты:
 
цветна€ капуста – 200 г;
баклажаны – 100 г;
перец болгарский – 100 г;
свежа€ зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
€йцо куриное – 4 шт;
кефир 0% — 400 мл;
мука пшенична€ – 1-1,5 ст.;
отруби – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
оливковое масло;
специи – по вкусу;
разрыхлитель – 10 г.
ѕолезный совет: чтобы сделать любую выпечку полезнее, добавл€йте в нее немного отрубей. ¬ случае с дрожжевым тестом важно не переборщить – если отрубей будет слишком много, оно не подниметс€.
 
 ак приготовить легкий заливной пирог в мультиварке:
 
ќвощи промойте в холодной воде, цветную капусту разделите на мелкие соцвети€, у перца удалите сердцевинку и нарежьте его небольшими кубиками. Ѕаклажаны можно нарезать кубиками или ломтиками.
”ложите овощи на решетку дл€ приготовлени€ на пару, в чашу налейте немного воды, установите программу «Ќа пару» на 15 мин.
¬ чашу с водой положите 2 €йца.
ѕока готовитс€ начинка, займитесь тестом. ¬ глубокую миску вылейте кефир, вбейте 2 оставшихс€ €йца, добавьте отруби и просейте муку. ƒобавьте соль и специи по вкусу.
«елень мелко нашинкуйте и введите в тесто. ѕеремешайте ингредиенты до однородности.
ѕосле звукового сигнала мультиварки достаньте овощи и вареные €йца. яйца остудите, почистите и выньте желтки. Ѕелок мелко покрошите ножом.
ƒно чаши слегка смажьте оливковым маслом и вылейте половину теста.
”ложите овощи, присыпьте измельченным €ичным белком и залейте оставшимс€ тестом.
”становите программу «¬ыпечка» на 40 мин.
≈сли мультиварка с двусторонним подогревом, переворачивать пирог не нужно. ≈сли подогрев только снизу, по истечении указанного времени переверните пирог и допекайте еще 30 мин.
ѕодавать такой низкокалорийный заливной пирог в мультиварке лучше всего с салатами из свежих овощей или томатным соусом. ѕри€тного аппетита!
 

–ыбный заливной пирог

3925311_Ribnii_zalivnoi_pirog (500x331, 104Kb)

Ётот нежный заливной пирог в мультиварке понравитс€ любител€м рыбных блюд и морепродуктов. ƒл€ его приготовлени€ отлично подойдет тилапи€, горбуша или люба€ друга€ рыба с не€рко выраженным «морским» привкусом. Ќа все у вас уйдет около часа, включа€ врем€ на подготовку ингредиентов и запекание.
 
 акие ингредиенты вам понадоб€тс€:
 
€йцо куриное – 3 шт;
маргарин – 150 г;
мука пшенична€ – 250 г;
вода – 3-4 ст. л.;
рыбное филе – 500 г;
укроп свежий – 1 пучок;
сливки 20% — 150 мл;
сыр твердый – 100 г;
соль, специи – по вкусу.
 
ѕошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:
 
¬ глубокую миску просейте муку и руками разотрите ее с маргарином, добавьте 1 €ичный желток и щепотку соли. ƒобавьте сначала 2 ст. л. холодной воды, чтобы собрать тесто. ≈сли оно продолжает рассыпатьс€, добавьте еще немного воды. ¬ результате у вас должна получитьс€ туга€ масса, которую можно легко слепить в комок.
«аверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
ѕока доходит тесто, приготовьте начинку. –ыбу нарежьте небольшими кусочками и припустите в чаше без масла на программе «¬ыпечка» до белого цвета. „ерез 2-3 минуты переложите рыбу на тарелку и насухо протрите чашу.
«елень мелко порубите ножом.
¬ глубокой миске взбейте 2 оставшихс€ €йца и €ичный белок, добавьте сливки, соль, специи и тертый сыр.
Ќа дно чаши выложите тесто и распределите его ровным слоем, слегка заход€ на стенки. ¬ысота бортиков должна составл€ть 3-4 см. ¬ нескольких местах сделайте проколы на тесте бамбуковой шпажкой.
¬ыложите рыбу, присыпьте ее зеленью и залейте сливочно-€ичной смесью.
”становите программу «¬ыпечка» на 40 мин. и опустите крышку.
 
ѕодавать рыбный заливной пирог в мультиварке можно как в гор€чем, так и в холодном виде. ѕосле остывани€ рыбка приобретает несколько другой, особенный привкус. Ќачинка получаетс€ неверо€тно нежной – расплавленный сыр прекрасно дополн€ет рыбное филе.  ак вариант, можно дополнить рыбное филе морским ассорти – кусочками осьминога, миди€ми или рапанами. ≈сли вы думаете заменить сырое филе консервами, вынуждены вас огорчить – с консервами такого результата не получитс€. Ќо дл€ этого существует свой очень простой в исполнении рецепт. ≈му мы посв€тили следующую главу.
http://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-v-multivarke
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadinKon   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 10:41 (ссылка)
четверга удачного (441x350, 6079Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 11:26 (ссылка)
ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
vlada08   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 12:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку