-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 16 Августа 2018 г. 05:31 + в цитатник

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

3925311_ (700x525, 291Kb)
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
 
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. 
 
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л 
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
 
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. 
Помидоры хорошо вымыть. 
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)
Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. 
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький). 
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . 
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natik_12   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:47 (ссылка)
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
taris45   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку